Воскресенье, 4 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Политика

    “Правительство не уйдет в отставку, но…” – Токаев

    На пресс-конференции в Акорде Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, уйдет ли после состоявшихся выборов в отставку правительство и будут ли кадровые перестановки, передает ИА Qazweek.kz со ссылкой на Zakon.kz.

    – Что касается правительства, то по нашему законодательству оно не уходит в отставку. Кадровые назначения точечно будут произведены. Как я обещал, в состав правительства будут привлекаться новые лица. В целом, что касается молодежи, считаю, что нужно привлекать наиболее способные кадры. Я обещал подготовить так называемый президентский список, в который войдут 300 человек из всех регионов. Мы будем обновлять этот список. Главная цель – привлечь молодежь к управлению государством. Когда я говорил, что будущее Казахстана принадлежит молодежи, я не кривил душой. Это действительно так. Это закон жизни в конце концов, – пояснил Токаев.

    Ранее вновь избранный Президент страны выразил удовлетворенность выборами их итогами.

    – Наша цель – развитое справедливое государство. Считаем, что прошедшие выборы были справедливыми, открытыми. В выборах участвовали семь кандидатов. С моей стороны, как Президента РК, были сделаны все меры , чтобы выборы прошли справедливо, открыто и честно, – сказал Токаев.

    Похожие записи

    Участник акции «От правды не убежишь!» Ася Тулесова задержана в Алматы

    Фариза

    Токаев: После январской трагедии я не стремлюсь к реваншу или поляризации

    Фариза

    Города Нур-Султан и Алматы закрывают с 19 марта из-за осложнившейся ситуации с распространением COVID-19

    Фариза

    Оставить комментарий

    девятнадцать − 11 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.