11 C
Алматы
Пятница, 14 мая 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Жириновский: Где вы были, Казахстан, 300 лет назад? Вас же не было, джунгарские племена были

    Депутат государственной думы Российской Федерации – лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский заявил, что на территории современного Казахстана 300 лет назад основным населением были «джунгарские племена», сообщает Qazweek.kz со ссылкой на КазТАГ.

    «Город Павлодар – собрались переименовывать 30 улиц: русские названия – дать казахские. Ну вы постройте города свои казахские и там давайте названия казахским улицам, а что на чужом-то делать? Еще Петр I, так сказать, форпост там был установлен коряковский – и защита добытчиков соли. Там не было никаких государств, степи, кое-где кочевники, а соль недалеко там – в Оренбурге, да и там в Павлодаре, где будущий город. Где вы были, Казахстан, 300 лет назад? Вас же не было, джунгарские племена были, но племена – страны «Джунгарии» не было», – заявил Жириновский в эфире «ЛДПР ТВ».

    По его утверждению, связано это с тем, что жители Казахстана думают, что «человечество все забудет и все останется казахам».

    «Никто ничего не забудет. Русский мир, русское пространство восстановит свои границы и будет наведен порядок», – заявил Жириновский.

    Отметим, что это не первый агрессивный выпад депутатов госдумы в адрес Казахстана за последние несколько месяцев. Так, 10 декабря 2020 года депутат государственной думы от партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов в эфире государственного российского телеканала заявил, что «Казахстана просто не существовало, северный Казахстан вообще не был заселен».

    «Они существовали, но гораздо южнее. И, собственно, территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза», – заявил Никонов в эфире федерального телевидения.

    Похожие записи

    “Боятся высказать свои жалобы…” – аким о рабочиx на Тенгизе

    В Казахстане предложили принять закон о социальных сетях

    Фариза

    “Политика должна быть одна – люди” Лукашенко сделал первое заявление после протестов в Беларуси

    Фариза

    1 комментарий

    Асет 12/04/2021 at 01:55

    Жириновский. Сени бетпе бет сойлесуге шакырамын. Адам болсан, жигит болсан! Кел! Бетпе бет мен жайында ангиме айт. Мен Казакпын. Журттын козинше мактанбай алдыма келш.
    Акшан аз емес. Аудармашы тауып ал. Бетпе бет сойлесейик. Созине караганда батыра сияктысынго. Меним алдыма келде. Жауап бер. Айтпесе шалбар киып бекер жургенин. 87015171455 менин телефон номерим. Хабарлас Актобеме Кел. Бетиме айт. Сонда тусиндирем. Казак халкы Ким екенин. Жане де сенин Ким екенинди айтып беремин.

    Ответить

    Оставить комментарий

    14 − тринадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.