-8.1 C
Алматы
Среда, 30 ноября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    “Господи, что происходит?”. Шымкентцы выносят на трассу воду для эвакуированных (видео)

    Движение в Шымкенте затруднено. Машины набиты людьми до отказа. Жители Арыси помогают друг другу выехать из радиуса действия взрывов.

    Людей вывозят даже на грузовиках. Многих подбирают по пути. В машинах в основном дети и женщины. Выбравшиеся из адского котла не могут совладать с эмоциями. Говорят, что пережили самый большой ужас в жизни, передает ИА Qazweek.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

    “Не сразу поняли, что происходит, ни одного самолета, ни одного вертолета. Дети здесь. Господи, что происходит? Где наше начальство, где наш ДЧС, мы вот едем, просто прицепились. Я в больнице работаю, в аптеке, когда взрыв произошел, я побежала к детям и к внукам своим, вот они здесь сейчас едут. Там, в степи, знаете сколько людей?! Дым какой там, знает?! Снаряды падают рядом”, — рассказывает эвакуированный житель.

    Многие не могут связаться с близкими. Связь работает с перебоями. К эвакуации жителей Арыси подключились и шымкентцы. “Все взрывается, осколки летят неизвестно куда. Мы убежали, где-то за 20 километров и дальше осколки летят!” — рассказывает Дмитрий из Арыси.

    Жители Арыси жалуются на отсутствие питьевой воды. Первое, о чем просят люди, это хоть немного утолить жажду. Шымкентцы выносят на Тамерлановское шоссе бутылки с водой. Люди дают воду в открытые окна машин.

    https://www.instagram.com/p/BzForqQjC4P/?igshid=19f0t1h71nlyz

    Похожие записи

    В Туркестанской области уволили завуча, которая угрожала сжечь учителя (ВИДЕО)

    Фариза

    Новые подробности убийства алматинца в Алматинской области

    Фариза

    В Алматы за ночь выявлено новых 174 случая COVID-19. Количество инфицированных достигло 346. Это самый высокий показатель по республике

    Фариза

    Оставить комментарий

    10 + 5 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.