20 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Два брата погибли от удара током

    В посёлке Енбекшиарал в Алматинской области двоих детей убило током, сообщает Qazweek.kz со ссылкой на телеканал КТК.

    Трагедия произошла, когда братья играли во дворе своего дома. Один из них упал в открытый колодец, где стоял насос с оголёнными проводами. Второй пытался помочь ему выбраться, но тоже получил электрический удар.

    Об этой страшной истории сейчас говорит весь посёлок. В дом, где накануне произошла трагедия, с самого утра идут друзья и знакомые семьи, потерявшей сразу двух детей.

    «Очень хорошие родители. У них большая и дружная семья. А дети были добрыми и отзывчивыми. Мы до сих пор не верим, что так всё произошло. В школе старший учился, его любили и уважали. Исполнительный мальчик был. Моя дочь с ним училась», — говорит одна из знакомых семьи.

    Погибшие – родные братья. Старшему было 11 лет, младшему 8. Трагедия произошла накануне. Мальчики играли во дворе дома без присмотра взрослых. Младший упал в колодец, где находится насос с оголёнными проводами. Старший тут же кинулся его спасать. Но в итоге оба получили удар током и скончались на месте.

    «Данный факт зарегистрирован как несчастный случай. И с нашей стороны будет проведена необходимая в таких случаях проверка», — сообщили в департаменте полиции Алматинской области.

    В полиции отметили, что от экспертизы родители отказались. Районные власти готовы оказать семье всяческую помощь. Погибших детей сегодня похоронили в родном ауле.

    Похожие записи

    В Афганистане при взрыве в мечети погибли около 100 человек

    Фариза

    В Китае число умерших от коронавируса достигло 80 человек

    Доводы кордайских дунган о применении пыток проверяются МВД и генпрокуратурой РК

    Диас

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.