Пятница, 1 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    Удаление аппендикса опасно для здоровья – ученые

    Согласно результатам исследования, у пациентов с удаленным аппендиксом в три раза чаще диагностировали болезнь Паркинсона.

    Удаление аппендикса может провоцировать развитие болезни Паркинсона. К такому выводу пришли ученые из Западного университета Кейза и центра Университетские клиники Кливленда.
     Исследователи изучили данные о здоровье 62 млн человек с болезнью Паркинсона и выяснили, что у людей, перенесших процедуру удаления аппендикса, болезнь развивалась в три раза чаще.
     Так, заболевание диагностировалось у 488 тысяч пациентов с удаленным аппендиксом, 4,7 тысячи болезнь обнаруживали после операции.
     Специалисты пришли к выводу, что до удаления аппендикса риск получить болезнь Паркинсона у людей составлял 0,29%. После удаления аппендикса риск повышался до 0,92%.
     Болезнь Паркинсона (дрожательный паралич) – медленно прогрессирующее заболевание центральной нервной системы. Характеризуется замедленностью движений, дрожанием в покое и нарушением рефлексов. 


    Напомним, ранее ученые выяснили, что во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

    Источник

    Похожие записи

    Как происходит заражение коронавирусом?

    ВОЗ считает опасным смешивать вакцины от COVID-19 разных производителей

    Фариза

    Главный врач Казахстана рассказал правду о вакцинации

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.