20 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Уровень деоксида серы превышен в 70 раз. Опасен для здоровья Алматинцев.

    Причиной сильного запаха гари и дыма в Алматы стал пожар на мусорном полигоне, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД.

    Площадь пожара предварительно оценивается в один гектар, он произошел в ночь на 16 мая.

    “В 2.03 на пульт противопожарной службы поступило сообщение, что в семи километрах от села Айтей Карасайского района Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердых бытовых отходов. Жертв и пострадавших нет”, – рассказал официальный представитель КЧС МВД Нурсултан Нурахметов.

    Ранее алматинцы пожаловались на неприятный запах гари и дым. Пользователи соцсетей отмечают, что запах гари ощущается во всех районах города.

    В порядке информации: 16.05.19г. в 00 час. 12 мин. в Департамент по чрезвычайным ситуациям поступило около 50 звонков от населения в основном Бостандыкского и Медеуского районов о том, что в воздухе распространяется едкий запах гари. После выяснения обстоятельств было установлено, что на городском полигоне для захоронения и утилизации твердо-бытовых отходов по адресу Алматинская область, Карасайский район, Айтийский сельский округ происходит загорание мусора и бытовых отходов на площади предварительно 1 га. В результате чего характерный запах распространялся по верхней части города. На данный момент на месте находится пожарная техника Алм. обл. Просьба не выходить на улицы и одеть респираторы и противогазы. Уровень диоксида серы превышен в 70 раз!

    Похожие записи

    О продлении режима ЧП и карантина написал пресс-секретарь Токаева

    Фариза

    Несмотря на панику от новостей по коронавирусу, есть повод для оптимизма

    Беременная женщина спрыгнула с моста в Атырау

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.