35 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Регионы

    В Усть-Каменогорске состоялся ежегодный конкурс детских рисунков на экологическую тему.

    Конкурс приурочен к празднованию всемирного дня охраны окружающей среды по инициативе Комитета экологического регулирования и контроля Министерства Энергетики РК. Организаторы – РГУ «Департамент экологии по ВКО» совместно с управлением образования ВКО и КГКП «Дворец творчества школьников», при поддержке промышленных предприятий области и неправительственных организаций.

    Основная задача, которую ставят организаторы конкурса – это привить детям любовь к природе, научить ценить ее богатства и сформировать у будущих поколений активную жизненную позиции в вопросах охраны окружающей среды.
    Стоит отметить, что все большее количество ребят хотят принять участие в увлекательном мероприятии. Если в прошлом году для участия в конкурсе воспитанниками из 8 детских домов было подано 38 рисунков, то в этом году компетентному жюри пришлось рассматривать уже 105 детских работ.
    Работы оценивались по двум номинациям (графика и живопись), по каждой из которых были определены три призовых места. Кроме того, был выбран автор лучшего рисунка, которым стал Иманбаев Адиль – КГУ «Восточно-Казахстанская областная школа-интернат для детей сирот и детей, оставшитхся без попечения родителей» управления образования ВКО, г. Семей.
    – В этом году членам жюри было очень нелегко выбрать лучшего, ведь все рисунки были выполнены с большим старанием и любовью к природе. Оценивалось не только наличие художественных навыков, но и в первую очередь, соответствие заданной теме. В процессе была отобрана работа под названием «Беречь природу дар бесценный» В качестве поощрения, автор примет участие в республиканском конкурсе, который состоится в городе Нур-Султане, – говорит Дмитрий Кавригин, руководитель Департамента экологии ВКО.
    Всем победителям и призерам конкурса «Таза болса табиғат – адам болар адамзат» были вручены почетные грамоты и памятные подарки в виде школьных принадлежностей: рюкзаки, пеналы, канцелярские товары, развивающие и настольные игры, и многое другое.

    Похожие записи

    В Кызылорде случаи птичьего гриппа не зарегистрированы

    Фариза

    В Кызылординской области интенсивно ведутся работы по развитию инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом

    Фариза

    Гульшара Абдыкаликова приняла участие в церемонии сбора первого урожая

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.