20 C
Алматы
Воскресенье, 21 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Спорт

    КТО СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ БАСКЕТБОЛЬНОЙ ЛИГИ КАЗАХСТАНА 2023/2024: ПРЕВЬЮ

    Регулярный сезон сильнейшего баскетбольного первенства Казахстана стартовал в конце октября 2023-го года, а завершится в марте 2024-го. После этого первые четыре команды турнирной таблицы выйдут полуфиналы плей-офф, а клуб, занявший последнее место понизится в классе. В список трех главных претендентов на чемпионский титул казахстанской баскетбольной Национальной Лиги входят: Ирбис Алматы, Барсы Атырау и Тобол. Тщательно разобрав каждый из данных коллективов, можно более точно предугадать, кому достанется комплект золотых медалей.


    Ирбис Алматы

    Подопечные Евгения Исакова уверенно выглядят в регулярном первенстве Национальной лиги, хотя для команды это лишь второе выступление в данном турнире. После 14-ти сыгранных матчей Ирбис Алматы возглавлял турнирную таблицу. Имея на два сыгранных матча больше, «серо-оранжевые» на шесть очков опережали вторых Барсов Атырау. Одержав 13 побед, алматинский клуб потерпел лишь одно поражение от «барсов» на выезде. Также следует отметить, что у обитателей «Дворца спорта имени Балуана Шолака» была сильнейшая атака в лиге, в среднем забрасывающая почти 90 очков за игру.
    Клуб под тогдашним названием СК Казахстан был сформирован несколько лет назад и в первом же сезоне выиграл Высшую лигу по баскетболу. В 2023-ем году, уже Ирбис Алматы стал серебряным призером национального Кубка. Теперь детище «NEF Qazaqstan» попытается добыть первый чемпионский титул в элитном первенстве. Учитывая форму команды завоевать «золотые медали» «серо-оранжевые» вполне в
    состоянии.


    Барсы Атырау
    Ребята Тиграна Гекчяна достаточно неплохо выглядят в текущем регулярном первенстве. После 12-ти сыгранных матчей Барсы Атырау шли в турнирной таблице на второй строчке. Имея на два сыгранных поединка меньше, от первого Ирбиса Алматы «зелено-белые» отставали на шесть очков. Одержав девять побед, детище Булата Мухамбеткалиева потерпело три поражения от Астаны 2, алматинских «ирбисов» и Актобе. При этом последним команда уступила в овертайме с разницей в одно очко.  У Барсов Атырау одна из сильнейших оборон в лиге. В среднем обитатели «Jysan Arena» пропускали за четыре четверти чуть меньше 74-ех очков. «Зелено-белые» дважды добывали чемпионский титул, последний раз в сезоне 2015/2016. В текущем сезоне «барсам» будет сложно добыть «золотые» медали, но шансы на это имеются.


    Тобол
    Парни Тимура Султанова не блистали в 2023-ем году в регулярном первенстве, но после 12-ти сыгранных матчей находились на третьей строчке в турнирной таблице. При этом от вторых Барсов Атырау Тобол отставал на два зачетных балла. Одержав семь побед, коллектив из Костаная потерпел пять поражений. По два раза «желто-синие» уступили Астане 2 и алматинским Ирбисам, а также однажды Алматы. Шансы на выход в плей-офф у детища Виктора Ряскина вполне неплохие. Однако пробиться хотя бы в финал команда вряд ли сможет. Последний и единственный раз Тобол становился чемпионом в сезоне 2003/2004, а в прошлом розыгрыше чемпионата сумел добыть бронзовые медали. Состав по меркам первенства Казахстана у «желто-синих» неплохой, но в игровом плане команда не отличается стабильностью. При этом заблаговременно списывать со счетов клуб из Костаная не следует.


    Наш прогноз
    Тобол из Костаная часто проигрывает и в сражениях на вылет вряд ли сможет создать конкуренцию в борьбе за выход в финал. Четвертая «бронза» в истории клуба тоже может считаться неплохим достижением для «желто-синих». Скорее всего, Ирбис Алматы и Барсы Атырау разыграют между собой комплект золотых медалей. «Зелено-белые» выглядят конкурентно, но создать проблемы более стабильным оппонентам подопечные Тиграна Гекчяна вряд ли смогут. Так что наилучшие шансы на победу в Национальной лиге должны быть у «серо-оранжевых». Баскетбольная Национальная лига Казахстана развивается и вызывает определенный интерес. Если вы хотите зарабатывать средства с помощью ставок на данный турнир, тогда настоятельно рекомендуем делать это на mostbet kz.

    Похожие записи

    Очередная неудача: казахстанский боксер Нурдаулетов проиграл россиянину на Олимпиаде

    Фариза

    “МакГрегор – это обезьяна” – Казахстанский боец резко высказался об ирландском спортсмене

    Токаев выразил соболезнования родным Амангельды Сейтхана

    Фариза

    Оставить комментарий

    1 × 4 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.