Вторник, 23 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия

    Житель города Кызылорда оплачивал свои покупки на автозаправочной станции с помощью распечатанных на цветном принтере тенге

    Zakon.kz сообщает, что расследование уголовного дела, связанного с хранением и сбытом поддельных денег, завершено, и материалы направлены в суд.

    Согласно сообщению Департамента Агентства РК по финансовому мониторингу по Кызылординской области, обвиняемый, 28-летний житель Кызылорды, хранил и реализовывал фальшивые банкноты номиналом в 20 тыс. тенге на автозаправочной станции и в магазине автозапчастей.

    “Расплачиваясь фальшивыми деньгами, на сдачу он получал оригинальные банкноты Нацбанка РК. В ходе расследования он полностью признал свою вину”, – говорится в сообщении.

    Исследование криминалистов заключило, что изъятые банкноты не являются законными денежными знаками Национального банка РК и были распечатаны на многофункциональных цветных принтерах.

    Согласно законодательству УК РК, за такие преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

    Похожие записи

    Казахстанцы могут дистанционно получить ЭЦП по паспорту

    Фариза

    Мужчина спас девушку от насильника и сам оказался за решеткой

    Мифы и правда о системе «Сергек»

    Оставить комментарий

    1 × пять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.