8 C
Алматы
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Авто Общество

    Касым-Жомарт Токаев высказался относительно повышения цен на бензин и дизтопливо

    Глава государства подчеркнул, что необходимо использовать выручку от повышения цен на развитие новых нефтегазовых проектов, а не на увеличение доходов посредников. Он отметил, что цены на топливо в Казахстане все еще остаются ниже, чем в других странах региона, и предупредил о том, что без повышения тарифов на топливо страна рискует остаться без инфраструктуры во всех городах и селах.

    Касым-Жомарт Токаев также поручил правительству принять дополнительные меры по повышению налоговой отдачи для государства при пересмотре цен на нефтепродукты. Он подчеркнул, что вырученные средства должны быть направлены на модернизацию НПЗ, а также на реализацию новых нефтегазовых проектов.

    Кроме того, Касым-Жомарт Токаев призвал правительство проработать вопрос введения “социальных норм потребления” регулируемых товаров и услуг. Он отметил, что это является международной практикой.

    Важно отметить, что с 12 апреля 2023 года в Казахстане вступил в силу приказ Министерства энергетики о предельных розничных ценах на бензин и дизтопливо. Согласно документу, предельные цены на бензин марки АИ-92 и АИ-93 составляют до 205 тенге за литр, а на дизельное топливо – до 295 тенге за литр.

    Похожие записи

    Новая петиция: раскрыть имена всех погибших в ходе протестов требуют казахстанцы

    Фариза

    Подать документы для участия в конкурсе на грант в магистратуру можно с 12 августа

    Рассадка через кресло. Как изменятся правила в самолетах Казахстана

    Фариза

    Оставить комментарий

    2 × 1 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.