-10.1 C
Алматы
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Digital Almaty. Участник высказал свою критику в адрес форума из-за отсутствия спикеров, говорящих на казахском языке: “Диджитал Алматы или Диджитал Москва. В какой мы стране?”

    Digital Almaty – это крупнейшее технологическое мероприятие в Алматы, которое ежегодно проводится с участием представителей бизнеса, международных экспертов, IT-сообщества, государственных органов и СМИ.

    На второй день форума один из участников выразил свою озабоченность отсутствием спикеров на казахском языке.

    Форум Digital Almaty проводится уже пятый год подряд и собирает более 20 тысяч участников и гостей из Казахстана, России, Грузии, Беларуси, Южной Кореи и других стран мира. Главными темами обсуждения на форуме являются развитие индустрии инновационных технологий, цифровизация промышленности, автоматизация, роботизация и развитие высокотехнологичных отраслей в Евразии.

    На церемонии открытия форума присутствовали премьер-министр Алихан Смаилов (онлайн), аким Алматы Досаев и глава министерства Цифрового развития Багдат Мусин. Глава правительства назвал Алматы столицей казахстанской IT-индустрии и подчеркнул, что большинство высокотехнологичных компаний находятся именно там.

    Похожие записи

    Не COVID-19: в Китае зафиксировали смерть от хантавируса

    Фариза

    Амнистия для участников январских событий: необходимым условием является признание вины

    Бакытжан Сагинтаев обратился к алматинцам

    Фариза

    Оставить комментарий

    три × 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.