13 C
Алматы
Вторник, 28 мая 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Военная журналистика

    “За два дня здорового ребёнка положить в больницу, что за изверги”, – солдат-срочник артиллерийской дивизии попал в психдиспансер в Шымкенте

    Родные утверждают, что навещали солдата пять дней назад, он был абсолютно здоров.

    В Шымкенте солдат-срочник, проходящий службу в артиллерийской дивизии, попал в психдиспансер. Родные требуют назначить проверку военной прокуратуры, сообщает телеканал КТК.

    Призванный из Кызылорды 20-летний Самрат Тыныштыкбай отслужил восемь месяцев. На прошлой неделе в части его навещали бабушка и мама, и, по их словам, он был адекватен.

    “Такое разве возможно, чтобы человек за два дня с ума сошёл?! Он как сумасшедший. Его, видимо, избивали, запугали, чтобы всё это скрыть, они, наверное, вкололи ему психотропные вещества. За два дня здорового ребёнка положить в больницу, что за изверги”, – говорит сестра военнослужащего Салтанат Тыныштыкбай.

    Командир артиллерийского дивизиона войсковой части 35748 Адлет Кенжебеков сообщил, что изменения в поведении солдата заметили 11 января.

    “Мы заметили на утреннем построении. Не выполняет приказ. Он сам по себе стоит и говорит сам с собой. Или, когда в строю, начинает кричать. Сам по себе. Неожиданно начинает песни петь. Когда мы все в строю, он не подчиняется порядку”, – рассказал командир.

    В Центре психического здоровья, куда доставили солдата, сообщили, что окончательный диагноз поставят в течение 10 дней, после врачебного комиссионного осмотра.

    “При поступлении у пациента были нарушения психического состояния. В настоящее время проводятся все необходимые обследования, лечение и также консультация у узких специалистов”, – сообщил заведующий отделением Центра психического здоровья Сухраб Абдикадыров.

    Фото: otyrar.kz

    Источник Informburo.kz

    Похожие записи

    «Ты красивая девушка»: комиссия Минобороны проверила жалобу казахстанки о домогательствах

    Военнослужащий Нацгвардии погиб во время бури в Алматинской области

    Генерал-майор Жайлаубек Халыкулы найден мертвым в следственном изоляторе

    Оставить комментарий

    4 + десять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.