-2.1 C
Алматы
Суббота, 2 марта 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Еще на одной подконтрольной олигархам ТЭЦ произошел сбой – на этот раз в Усть-Каменогорске

    Еще на одной подконтрольной олигархам теплоэнергоцентрали (ТЭЦ) произошел сбой – на этот раз в Усть-Каменогорске, передает корреспондент агентства.

    «Сбой оборудования произошел на ТЭЦ в Усть-Каменогорске», – сообщает «Хабар 24».

    Всему виной называется сильный мороз.

    «Ночью столбики термометров в некоторых районах опустились до -40. Школьников перевели на дистанционное обучение. Не выдерживает такой нагрузки и общественный транспорт. В итоге замерзающих горожан и коммунальщиков, убирающих снег, отогревают волонтеры. Мороз в Восточном Казахстане в последние несколько дней только усиливается. Не выдерживает даже ТЭЦ Усть-Каменогорска. Накануне из-за сбоя в работе датчиков отключился котел №15. Через полтора часа его подключили обратно. Но есть сложности с циркуляцией сетевой воды. Из-за холода она увеличилась на тысячу тонн. А это повлияло уже на снижение температур в батареях горожан, жалуются они в соцсетях. Сейчас на станции увеличили количество ремонтных бригад», – говорится в сообщении.

    Отмечается, что работают семь котлов и шесть турбоагрегатов.

    «Также для увеличения температуры сетевой воды была снижена генерация станции. В самое ближайшее время после завершения ремонта при включении оборудования в работу температура сетевой воды будет соответствовать температурному графику теплосети», – сказал старший дежурный инженер ТЭЦ г. Усть-Каменогорска Евгений Васильев.

    Сообщается, что низкие температуры отрицательно сказываются и на общественном транспорте.

    «Обрыв провода остановил один из трамвайных маршрутов. У автобусов же замерзают топливная система и пневмоподвески. Поэтому на линию сегодня вышло всего 60% машин», – сказано в сообщении.

    В итоге люди вынуждены подолгу ждать на остановках, хотя водители пытаются устранить проблемы.

    «Команды им никакой, в принципе, со стороны руководства не было. Водители сами проявляют такую гражданскую позицию. Стараются как-то улучшить ситуацию. Впоследствии вот два водителя обратились в медпункт с обморожением пальцев», – сказал директор Центра управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска Нурсултан Карибеков.

    Отметим, что Усть-Каменогорская ТЭЦ в апреле 2017 года перешла в собственность ТОО «Казахстанские коммунальные системы», которую контролирует олигарх Динмухамет Идрисов, который приходится сватом экс-спикеру мажилиса Нурлану Нигматулину.

    Напомним, в ночь на 27 ноября Экибастуз в Павлодарской области в 30-градусный мороз остался без тепла из-за остановки котлов на ТЭЦ. Объект контролирует олигарх Александр Клебанов – с начала года это вторая крупная авария на подконтрольных ему ТЭЦ. 28 ноября в Экибастузе был введен режим чрезвычайной ситуации. В этот же день президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил рассмотреть возврат проблемных энергетических активов в государственную собственность. По факту аварии на ТЭЦ начато расследование.

    Похожие записи

    49-летняя директор филиала Bank RBK найдена мертвой

    Фариза

    Афганцы никогда не простят бежавшему президенту Ашрафу Гани предательства

    Фариза

    Парень на почве ревности застрелил бывшую девушку и ее парня в постели

    Оставить комментарий

    тринадцать + один =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.