20 C
Алматы
Воскресенье, 21 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Семья

    Родители пятилетнего малыша связывали и морили голодом в Кокшетау

    Пятилетнего малыша связывали и морили голодом в Кокшетау – сильно истощенный ребенок госпитализирован, передает КазТАГ.

    «В полиции Кокшетау поступило заявление горожанки о принятии мер в отношении родственника, который не занимается воспитанием детей, младший пятилетний ребенок, находится в истощенном состоянии, его периодически связывают. Участковым совместно с представителями государственных органов был осуществлен выезд, факт истощения у ребенка был подтвержден, родители сообщили, что за медицинской помощью по состоянию здоровья ребенка не обращались», – сообщили в департаменте полиции Акмолинской области в пятницу.

    В ходе проверки установлено, что глава семейства – 37-летний житель Кокшетау имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей от первого брака и четырех несовершеннолетних детей от второго. В настоящее время проживает со второй женой.

    В этот же день в данную семью был направлен педиатр и после осмотра ребенок был направлен на госпитализацию в детскую больницу.

    «У ребенка сильное истощение, поставлен диагноз: белково-энергетическая недостаточность тяжелой степени. Известно, что родная мать ребенка находится в исправительном учреждении, почему они довели ребенка, и зачем надевали смирительные рубашки, чтобы он не кушал, выясняется, – прокомментировали корреспонденту КазТАГ в пресс-службе ведомства.

    Управлением полиции Кокшетау направлена информация в орган опеки о необходимости проведения судебно-медицинской экспертизы. Проводится проверка, назначено обследование ребенка, по результатам которого обещают принять процессуальное решение.

    Похожие записи

    Похищенная любовь: гей из Казахстана обратился за помощью к обществу

    Рецепт приготовления самого вкусного пасхального хлеба

    Фариза

    В Казахстане разработают комплексный план по защите детей от насилия

    Оставить комментарий

    пять × 2 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.