20 C
Алматы
Среда, 24 апреля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Карантин Религия Семья

    Рецепт приготовления самого вкусного пасхального хлеба

    «С Пасхи для меня начинается весна, не календарная, нет, — настоящая. Та весна, когда небо другое, когда запах земли из-под растаявшего снега… Именно на Пасху мы окончательно оттаиваем, выходим из зимней спячки и начинаем новую жизнь! В детстве Пасха у меня всегда была связана с запахом крахмального белья и чистоты. Дома все начинало звенеть. Мы убирали, мыли окна, вешали свежие занавески. Ну а в эпицентре дома, на кухне, начинались приготовления праздничного воскресного застолья. Готовили и мясо, и селедку, и главное — куличи и крашеные яйца», — делится воспоминаниями Юлия Высоцкая. Друзья, а вы уже составили праздничное пасхальное меню? Смотрите рецепты в нашей новой подборке. Самое время приготовить что-нибудь особенное!

    Пасхальный хлеб

    Приготовление
    1 час и 15 минут
    Рецепт на:
    6 персон
    ОПИСАНИЕ

    Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!

    Пищевая ценность порции
    789
    кКалл
    33%
    Белки 16 г
    Жиры 39 г
    Углеводы 96 г
    % от дневной нормы
    4 %
    7 %
    7 %
    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИЙ
    Для начинки
    1 шт.
    1 шт.
    150 г
    2 горсти
    2 горсти
    2 ст. л.
    ½ ч. л.
    2 шт.
    2 шт.
    1 щепотка
    1 щепотка
    Основные
    470 г
    50 г
    50 г
    1 шт.
    250 мл
    11 г
    1 щепотка
    ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ12
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
    ШАГ 2/16
    Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
    Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
    На весь экран
    ШАГ 3/16
    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи, соль, все перемешать на небольшой скорости и, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто в комбайне около 10 минут.
    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи, соль, все перемешать на небольшой скорости и, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто в комбайне около 10 минут.
    На весь экран
    ШАГ 4/16
    Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для расстойки.
    Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для расстойки.
    На весь экран
    ШАГ 5/16
    Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать.
    Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать.
    На весь экран
    ШАГ 6/16
    Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
    Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
    На весь экран
    ШАГ 7/16
    Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.
    Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.
    На весь экран
    ШАГ 8/16
    В ступку к специям добавить фисташки и измельчить их так, чтобы остались крупные кусочки.
    В ступку к специям добавить фисташки и измельчить их так, чтобы остались крупные кусочки.
    На весь экран
    ШАГ 9/16
    Соединить 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками и специями.
    Соединить 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками и специями.
    На весь экран
    ШАГ 10/16
    Добавить изюм, слегка отжав его от жидкости, все перемешать.
    Добавить изюм, слегка отжав его от жидкости, все перемешать.
    На весь экран
    ШАГ 11/16
    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
    На весь экран
    ШАГ 12/16
    В центр выложить начинку, немного отступая от краев, и свернуть рулетом. Соединить и скрепить концы рулета, чтобы получилось кольцо.
    В центр выложить начинку, немного отступая от краев, и свернуть рулетом. Соединить и скрепить концы рулета, чтобы получилось кольцо.
    На весь экран
    ШАГ 13/16
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
    На весь экран
    ШАГ 14/16
    Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.
    Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.
    На весь экран
    ШАГ 15/16
    Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.
    Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.
    На весь экран
    ШАГ 16/16
    Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15‒20 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15‒20 минут.

    Похожие записи

    В ВКО продлили карантин

    Фариза

    Почему детей нельзя пугать “бабайками”

    Фариза

    Омикрон в Великобритании: режим ЧС, 7 летальных исходов.

    Оставить комментарий

    шесть + 18 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.