31 C
Алматы
Понедельник, 24 июня 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    “Президент – наемный менеджер”. Токаев обратился к казахстанцам перед выборами

    Президент Касым-Жомарт Токаев провел встречу с общественностью Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу главы государства.

    «Буквально через несколько дней состоятся президентские выборы. Их исход определит то, как будет развиваться Казахстан в ближайшие 7 лет. Процесс голосования, как и вся избирательная кампания, должна пройти честно, открыто и справедливо. Неукоснительное соблюдение этих принципов станет залогом дальнейшего укрепления доверия граждан к государству», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

    По словам Президента, наша страна вступает в новую политическую эпоху с открытой и честной конкуренцией, равными возможностями для всех.

    «Наш курс на последовательную демократизацию во всех сферах жизни необратим – это моя принципиальная позиция. Вместе с тем мы не должны забывать об обратной стороне демократизации, которая зачастую выражается в популизме и демагогии, преследующих свои интерес», – отметил глава государства.

    В понимании Касым-Жомарта Токаева Президент – наемный менеджер, с которым народ заключает контракт на определенный период.

    «Тот, кто занимает высший государственный пост в стране в результате свободного волеизъявления граждан, фактически подписывает контракт, скрепленный голосами миллионов соотечественников. Поэтому должность Президента не столько привилегия, сколько колоссальная ответственность. Каждый, кто занимал и будет занимать этот пост, будет держать ответ перед тремя самыми взыскательными судьями – народом, историей и своей совестью. Доверие – это самая благодатная почва, которая рождает благополучие, развитие и социальную сплоченность», – сказал глава государства.

    Масштабные реформы были начаты для построения сильной и прогрессивной страны, повышения благосостояния всего народа, подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

    «Важным фактором нашего успеха станет децентрализация государственного управления. Мы будем последовательно укреплять роль НПО, развивать конкурентоспособные СМИ, усиливать общественный контроль. Таким образом в стране укоренится идеология солидарности и взаимной ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. «Гражданин верит в государство, а государство – в гражданина» – этот принцип будет определяющим для построения эффективного партнерства между властью и обществом.

    Сейчас для нашей страны наступает время ответственных решений и судьбоносных перемен. Призываю всех соотечественников проявить гражданскую сознательность и деятельный патриотизм, сделав свой выбор в этот важный исторический момент», – заявил Президент.

    Похожие записи

    Прекращены полномочия председателя Сената Парламента Дариги Назарбаевой

    Фариза

    Политолог: Когда политик лезет в историю, то жди беды

    Срочное обращение: Идут судебные процессы над задержанными с нарушением стандартов

    Оставить комментарий

    два × 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.