31 C
Алматы
Понедельник, 24 июня 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Режим ЧС объявлен в Риддере из-за аварии на ТЭЦ

    Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Риддере из-за аварии на теплоэнергоцентрали (ТЭЦ), передает КазТАГ.

    «5 ноября в 20.00 на теплостанции в системе золоудаления вышел из строя насос, и произошло аварийное отключение вспомогательного оборудования котлоагрегата №1. В результате температура теплоносителя опустилась до +39 (при плановом +70). В настоящее время снижена тепло подача для более 22 тыс. абонентов города Риддера. Экстренно под моим руководством создан штаб по ликвидации авариной ситуации», – заявил в понедельник аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

    По его словам, штаб работает круглосуточно.

    «Также на теплостанцию привлечены специалисты с Согринской и Усть-Каменогорской ТЭЦ, АО «УКа Тепловые сети», АО «ОЭСК» (РЭК). На данный момент произведена замена двигателя в системе золоудаления, идут пуско-наладочные работы. Дополнительно на ТЭЦ уже поставлено 120 тонн мазута, отгрузка топлива продолжается. Для ликвидации аварийной ситуации ТОО «Казцинк» направил на ТЭЦ более 20 сотрудников и выделил дополнительное оборудование для ремонтно-восстановительных работ. Также из Усть-Каменогорска в помощь тепловикам прибыли 20 сотрудников ТОО «Востоквзрывпром», – добавил аким ВКО.

    Вместе с тем для бесперебойной работы энергосистемы города АО «ОЭСК»(РЭК) направили в Риддер 12 аварийных бригад.

    «Приказом ИО руководителя отдела образования г. Риддер с 7-11 ноября учащиеся школ переходят на дистанционную форму обучения. Также на это время приостанавливают работу дошкольные учреждения города. В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 июля 2014 года № 756 «Об установлении классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» данная аварийная ситуация классифицируется как ЧС местного масштаба. Ситуация находится на особом контроле. Принимаются все необходимые меры по восстановлению теплоснабжения города Риддер», – заверил Ахметов.

    Напомним, ранее с 23 октября на несколько дней Риддер уже оставался без тепла. Как заявил тогда Ахметов, «руководство Риддерской ТЭЦ не проконтролировало качество мазута, он оказался смешанным с водой, и в результате произошла временная остановка котлов».

    Похожие записи

    Тополиный пух загорелся возле Акорды

    Фариза

    Пропавшие в Улытауской области рыбаки вышли на связь

    Выстрел в аэропорту Нур-Султана: что произошло на самом деле

    Фариза

    Оставить комментарий

    15 + 15 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.