8 C
Алматы
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    “АрселорМиттал Темиртау” могут запретить работу в Казахстане

    Министерство экологии подало иск на компанию “АрселорМиттал Темиртау” за нарушение требований экологического законодательства, передает Liter.kz

    Основной предмет иска – препятствование руководства предприятия экологическим проверкам. Обращение в суд прокомментировал председатель Комитета экологического регулирования и контроля Зулфухар Жолдасов.

    Мы выявили проблемы по отходам, по очистным сооружениям, по выбросам, по невыполнению природоохранных мер. Сейчас готовим большой штраф. Более того, предприятие оказало определенное воспрепятствование в доступе на проверку. В этом году они должны обеспечить снижение выбросов на 15%. Если это не будет выполнено, мы готовы не выдавать разрешение вплоть до приостановки производства, – заявил чиновник.

    Отказ от снижения количества выбросов и препятствование экологам в проведении проверок могут привести к лишению “АМТ” экологической лицензии. Пока не ясно какого размера штраф грозит компании. Но по предварительной информации, речь может идти о миллиардах тенге.

    Похожие записи

    Боец Нацгвардии из Кокшетау ценой жизни спас сослуживцев во время бури близ Алматы

    Мужчина убил дочь и зятя и застрелился в Алматы

    Экстремиста задержали за продажу наркотиков и хранение патронов в Туркестанской области

    Фариза

    Оставить комментарий

    восемнадцать − 14 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.