20 C
Алматы
Воскресенье, 21 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Семья

    За жестокое избиение беременной супруги в лифте астанчанин отправится в тюрьму

     Жену он избивал в течение двух лет

    В столичном суде вынесли приговор мужчине, который в марте этого года жестоко избил свою беременную супругу в лифте. Произошедшее зафиксировала камера видеонаблюдения. Оказалось, физическое и психическое насилие над женщиной он совершал в течение двух лет, передает Liter.kz.

    Астанчанин с 2018 по 2020 год, зная, что супруга материально зависима от него и ждет ребенка, причинял ей физическое и психическое страдания.

    28 марта, будучи в нетрезвом состоянии, он ногами и руками жестоко избил беременную супругу прямо в лифте. Его вина в суде была полностью доказана показаниями самой потерпевшей и свидетелей, заключением судебных экспертиз, видеозаписью и перепиской супругов.

    3 ноября 2022 года  районным судом № 2 Есильского района города Астаны вынесен обвинительный приговор в отношении Б. по факту неоднократного причинения средней тяжести вреда здоровью супруги Ж., с особой жестокостью (ст.107 ч.2 п.3 и 7 УК) и систематического нанесения побоев  в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в материальной и иной зависимости от виновного, и в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности (ст. 110 ч. 2 п.п. 1,3 УК), – сообщили в столичном суде.

    По совокупности уголовных правонарушений суд приговорил астанчанина к четырем года восьми месяцам лишения свободы.

    В пользу потерпевшей с него взысканы два миллиона тенге в качестве компенсации морального ущерба и более четырех миллионов – материального.

    Похожие записи

    Почему детей нельзя пугать “бабайками”

    Фариза

    Каждый пятый школьник в Казахстане пробовал наркотики

    Фариза

    “Деда, развяжи ручки, я хочу кушать”: подробности о пятилетнем мальчике из Кокшетау

    Оставить комментарий

    один × два =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.