13 C
Алматы
Вторник, 28 мая 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    СМИ: Саудовская Аравия передала США разведданные о планируемой атаке Ирана

    Иран может нанести удары по территории королевства или Эрбилю в иракском Курдистане. Эти атаки запланированы, чтобы “отвлечь внимание от внутренних протестов”.

    Саудовская Аравия передала США разведданные о “неминуемой атаке” Ирана по целям, расположенным на территории королевства, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц.

    Вооружённые силы Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока привели армии к повышенному уровню боевой готовности.

    По данным издания, саудовские официальные лица заявили, что Иран может нанести удары по территории королевства или Эрбилю в иракском Курдистане. Отмечается, что эти атаки запланированы, чтобы “отвлечь внимание от внутренних протестов в Иране”.

    Протесты в Иране начались после смерти 22-летней Махсы Амини. Девушка приехала в Тегеран вместе со своей семьёй, чтобы навестить родственников, но вскоре её арестовала полиция за неправильно надетый хиджаб. Согласно показанием свидетелей, девушку избили сотрудники правоохранительных органов, после чего она впала в кому. 16 сентября Махсы Амини погибла в больнице. Полиция Ирана эти обвинения отвергает.

    Похожие записи

    Первая страна в ЕС представила план смягчения карантина

    Фариза

    “Был выдворен в КНР” Досудебное расследование начато погранслужбой РК в отношении двух граждан Китая

    Фариза

    “Взломали аккаунт жены” – полиция о фото замглавы ДП Алматы с подушкой

    Фариза

    Оставить комментарий

    3 × 4 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.