13 C
Алматы
Вторник, 28 мая 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Жигули Дайрабаев пообещал снизить пенсионный возраст жителям в зонах экологического кризиса

    Кандидат посетил Кызылординскую область

    Жигули Дайрабаев посетил Кызылординскую область, где встретился с местным населением и представил им основные направления своей предвыборной программы, передает Liter.kz.

    Встреча проходила в городе Аральске. На мероприятии были озвучены предложения о восстановлении экологии и проблемы Аральского моря. Требования жителей двух районов одной и той же области совершенно противоположные. Если крестьяне просят обеспечить рисовое хозяйство достаточным количеством водных ресурсов, то жители Аральска и экологи требуют ограничить потребление воды. Так как создается дефицит воды, Амударья иссякает.

    Программы “Ауыз су 2001-2010”, “Ақ бұлақ 2011-2020” по обеспечению чистой, качественной питьевой водой сельские населенные пункты и города дали нулевой эффект. Сотни миллиардов бюджетных денег разворованы, но мало кто из чиновников понес наказание. Обещаю, что все, кто посягнул на государственную казну, будут привлечены к ответственности,  сказал он.

    Большинство избирателей обратились к кандидату с просьбой рассмотреть вопрос об экологической ситуации в регионе, питьевой воде и специальных социальных выплатах.

    Охрана здоровья граждан – одна из главных задач государства. Я на 50% увеличу заработные платы, пенсии, социальные пособия, стипендии тем, кто живет в зонах экологического кризиса – Аральск, Семипалатинский ядерный полигон. А также введу для жителей этих регионов снижение пенсионного возраста как минимум на пять лет,  пообещал кандидат Жигули Дайрабаев.

    В целом, как заметил кандидат, этот регион благоприятен для развития новой, массово развивающейся отрасли – рыбного хозяйства. Здесь очень важно оказать максимальную поддержку развитию интенсивных технологий для данного хозяйства. В этом регионе нет перерабатывающего предприятия.  Люди, занимающиеся животноводством, не имеют постоянных точек сбыта своего сырья. Проблема пастбищных угодий также не решена.

    В этих условиях занятость людей может быть обеспечена только разведением верблюдов. Но, к сожалению, эта отрасль тоже хромает. Буквально недавно было принято решение о государственной поддержке этой сферы. Однако, стоит обратить особое внимание на этот вид животноводства,  сказал Жигули Дайрабаев.

    Похожие записи

    Тихановская отказалась признать поражение на выборах президента Беларуси

    Фариза

    Как работающим неофициально получить 42 500 тенге

    Фариза

    Предстоящие президентские выборы откроют новую политическую эпоху – Токаев

    Оставить комментарий

    19 + 9 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.