Вторник, 23 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Верховный суд отказался выселить «знакомую» Болата Назарбаева

    Верховный суд отказался вернуть дом стоимостью более $40 тыс., за который покупательница, хваставшаяся знакомством с Болатом Назарбаевым – братом экс-президента Нурсултана Назарбаева, внесла только задаток.

    «Прошу президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича, генерального прокурора, председателя Верховного суда обратить внимание на судебную систему Жамбылского районного суда Алматинской области и Алматинский областной суд которые в угоду одной стороне и в нарушение нашего законодательства ведут к рейдерскому захвату моего единственного дома. Мои обращения в суд Жамбылского района, дальнейшие рассмотрения апелляционных жалоб идут мне во вред, суды алматинской области и Верховный суд отказали мне выселить Т.А. Прошу обратить внимание на то, что деньги за дом не уплачены, дом с земельным участком принадлежит мне и находится в залоге АО «Форте Банк» который не давал согласие на продажу залога и не согласны с этой сделкой! Но при этом суды лишили меня права выселить Т.А.», – говорится в обращении продавца дома Кульзады Фахрудиновой.

    При этом Фахрудинова предположила, что заявления Т.А. о знакомстве с Болатом Назарбаевым могут быть не беспочвенными.

    «Всем известно, если дал задаток и не выплатил остаток, товар возвращается, а задаток остается у продавца, судья Жамбылского районного суда Киекбаева Н.М. считает иначе, она удовлетворяет иск и признает сделку состоявшейся, а до этого в декабре 2021 года апелляционная коллегия в выселении мне отказывает, Т.А. о признании сделки купли продажи оставляют без рассмотрения, этим самым оставляют возможности Т.А. обратиться заново в суд, что она и сделала. Предполагаю, что угрозы Т.А. о связях с Болатом Назарбаевым не беспочвенны! Как можно запретить собственнику жилья выселять посторонних людей? Как можно признать сделку действительной и состоявшейся, если покупатель не выплатил деньги за товар в срок? Как суды могут игнорировать сроки исковой давности, если прошло более семи лет? Мое имущество отбирают!» – подчеркнула она.

    Напомним, ранее Кульзада Фахрудинова обращалась к президенту Токаеву. В своем обращении она сообщила, что весной 2015 года приняла решение продать дом, погасить кредит (дом в залоге) и на оставшиеся деньги купить себе другой дом с земельным участком. В мае 2015 она договорилась с покупательницей Т.А., которая внесла лишь предоплату в размере 50% от стоимости дома. Оставшуюся сумму она не выплатила до сих пор. Летом 2020 года Фахрудинова обратилась в суд с иском о выселении, однако покупательница подала встречный иск о признании сделки купли-продажи действительной. Судья Жамбылского районного суда Алматинской области оставила оба иска без удовлетворения. В январе 2021 года апелляционная коллегия Алматинской области отправила дело на повторное рассмотрение в тот же суд. В марте 2021 года судья Тажмукан изучил дело и удовлетворил исковые требования о выселении, во встречных исковых требованиях Т.А. суд отказал, однако через три месяца апелляционная коллегия это решение отменила и опять отправила дело на повторное рассмотрение. В сентябре обеим сторонам снова было отказано в удовлетворении их требований. А в декабре 2021 года апелляционная коллегия отменила решение суда первой инстанции и признала сделку купли-продажи действительной. При этом, по словам Фахрудиновой, суд не принял во внимание никаких ее доводов.

    Похожие записи

    Стоимость доллара не меняется в казахстанских обменниках на протяжении трех дней

    Фариза

    Чё там у вас, не стреляют?! Сын экс-главы академии МВД троллит казахстанцев?

    Фариза

    Чем владеет семья депутата Гульжаны Карагусовой?

    Оставить комментарий

    восемь + тринадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.