6 C
Алматы
Суббота, 1 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Порезы и синяки на теле: 24-летнего таксиста нашли повешенным в Шымкенте 

    Близкие найденного повешенным в Шымкенте парня не верят в версию суицида. По их словам, на теле погибшего обнаружены порезы, синяки и кровоподтеки. Родные считают, что парня сначала убили, а потом повесили, передает Qazweek.kz со ссылкой на Otyrar.

    24-летнего Нурдаулета Аладаназарова нашли повешенным в заброшенном здании Шымкента. Парень зарабатывал на жизнь частным извозом и исчез при странных обстоятельствах. За день до смерти Нурдаулет перестал отвечать на звонки.

    «После того как он пропал, мы позвонили на номер 102. К нам приехали полицейские из Каратауского отдела полиции. Мы написали заявление и сказали, что телефон Нурдаулета выключен. Полицейские сказали, что наш сын ездит по городу, таксует, попросил нас не волноваться», – говорит отец погибшего Нургали Аладаназаров.

    После нескольких дней безуспешных поисков родственники получили известие о том, что Нурдаулета нашли мертвым.

    «Сына мы искали в полиции Ленгера. По камерам видеонаблюдения мы его не нашли. А ближе к пяти утра позвонили полицейские и сообщили, что нашли Нурдаулета. На вопрос о том, мертв или жив мой сын, правоохранители ответили, что его нашли повешенным. Когда мы приехали на место, его уже сняли с веревки», – продолжил он.

    Мать погибшего не верит в версию самоубийства. Возможно, видео с уличных камер прольет свет на трагедию – они зафиксировали, как Нурдаулет идет в окружении пятерых парней. Возможно, между ними произошла потасовка, говорят родные, затем убийство, а не загадочное исчезновение и суицид.

    «Его с такой жестокостью убили! Все тело сына в синяках и кровоподтеках. Если бы он совершил самоубийство, то такого бы не было. На теле сына, особенно на руках и ногах, порезы. Его сначала убили, а потом повесили, я уверена», – утверждает мать погибшего Бейсенгуль Калжигитова.

    Правоохранители завели дело по статье «Доведение до самоубийства».

    «21 июля в Енбекшинский отдел полиции Шымкента поступило сообщение о том, что мужчина повесился. Данное дело зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований. Проведена судебно-медицинская экспертиза. Расследование продолжается», – сообщили в пресс-службе ДП Шымкента.

    «Если нужно провести эксгумацию, я дам разрешение. Мой сын умер! Преступников я жалеть не буду. Если они останутся безнаказанными, завтра они снова убьют», – говорит мать погибшего.

    Покойный Нурдаулет переехал с семьей в Шымкент из Узбекистана четыре месяца назад. Родные погибшего не верят в то, что их сын, не имевший ни с кем конфликтов, наложил на себя руки. Они просят провести тщательное расследование.

    Похожие записи

    26-летний астанчанин подозревается в обмане девяти человек на сумму более Т40 млн

    Фариза

    Полиция Шардары не видит состава преступления в деле о возможной педофилии – общественники

    Фариза

    Сбор для Эмира закрыт. Мальчик из Аксая получит лекарство за миллиард тенге

    Фариза

    Оставить комментарий

    девятнадцать + 19 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.