14 C
Алматы
Суббота, 15 июня 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Высокопоставленный полицейский лишился должности после видео “разборок” в Караганде 

    В Караганде освободили от занимаемой должности замначальника управления криминальной полиции Ермека Тобулбаева, который засветился в резонансном видео “разборок”, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    После появления в социальных сетях видеозаписи “разборки с участием полиции и прокурора”, на которой был запечатлен замглавы управления криминальной полиции ДП Карагандинской области Ермек Тобулбаев, в отношении него провели служебное расследование. По результатам расследования полковник Ермек Тобулбаев освобожден от занимаемой должности. Информацию подтвердили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

    “По опубликованному видео в социальных сетях с участием заместителя начальника Управления криминальной полиции проведено служебное расследование. По результатам решением дисциплинарной комиссии он освобожден от занимаемой должности”, – сообщили в ведомстве.

    Напомним, ранее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой была запечатлена драка нескольких мужчин. По словам автора, на видео также был запечатлен замначальника управления криминальной полиции Ермек Тобулбаев и представитель прокуратуры Алексей Бондарев. Позже свое присутствие на видеозаписи прокомментировал сам полковник Ермек Тобулбаев.

    Он заявил, что это видео было снято 4 июля и в тот вечер он находился при исполнении служебных обязанностей. Полковник утверждал, что ему поступило сообщение от фигурантов уголовного дела по факту мошенничества о намеченной встрече в городе. Для недопущения нарушения общественного порядка полковник Тобулбаев решил лично выехать на встречу и вызвал на место наряд полиции. Сначала мужчины просто разговаривали, но в какой-то момент разговор перерос в драку. Сразу после этого, по словам Тобулбаева, полицейские вмешались в ситуацию и доставили всех участников в отдел полиции. По данному факту сейчас ведется расследование по статье хулиганство.

    Также выяснилось, что запечатленные на видео “прокурор” Алексей Бондарев уже не работает в органах прокуратуры.

    Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика!

     

     
     
     
     
     
    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от НОВОСТИ и РЕКЛАМА КРГ OLX (@market.krg)

     

    Похожие записи

    Алматинец в знак протеста отрубил себе палец топором (видео)

    Фариза

    Пособие в 42 500 тенге могут получить женщины в декрете – министр

    Фариза

    25 октября в Казахстане станет национальным праздником – Днём Республики

    Оставить комментарий

    один + семнадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.