29 C
Алматы
Вторник, 16 августа 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Из-за обмеления Каспия у актаусцев нет питьевой воды

    У жителей Актау вот уже который день наблюдаются перебои с водой – она или подается с недостаточным давлением, или ее вовсе нет, передает Qazweek.kz со ссылкой на Lada.

    В компании «МАЭК-Казатомпром» сообщили, что предприятие отпускает на город и промзону 42-45 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. Это на 7-10 тысяч кубов меньше производственной мощности. Здесь же назвали две причины такой ситуации: обмеление Каспия и ремонт одной из дистилляционных опреснительных установок.

    «Из-за снижения уровня в водозаборном канале (обмеления Каспийского моря) наблюдается увеличение поступления ила и тины, которые снижают производительность опреснительных установок, повышение температуры морской воды также существенно снижает их производительность», – сообщили в компании.

    Пока не закончат ремонт установки, вода для потребителей некоторых микрорайонов будет подаваться по графику.

    «С 00:00 до 06:00 часов и с 10:00 до 17:00 часов будет снижено давление питьевой воды. Питьевая вода подается согласно графику с 06:00 до 10:00 часов и с 17:00 до 00:00 часов», – сообщили в ГКП «Каспий жылу, су арнасы».

    Однако люди предполагают, что вместо жилых микрорайонов воду подают в отель «Rixos». В «МАЭК-Казатомпром» опровергли эту информацию.

    «ТОО «МАЭК-Казатомпром» не осуществляет подачу питьевой воды на «Rixos» и другие туристические объекты», – сообщили в компании.

    Ауктаусцы возмущены и утверждают, что подобные проблемы возникают регулярно.

    «У нас постоянно отключают то электричество, то воду. Несколько дней назад мы часами сидели без электричества, да еще и постоянные скачки напряжения и давления воды. А теперь сидим почти двое суток без питьевой воды! Это просто жуть какая-то! Приходится воду питьевую в магазинах покупать, чтобы от жажды не помереть, жарко же. Где находится программа Президента по вступлению в топ-30 развитых стран? Мы, жители города Актау, ежемесячно оплачиваем комуслуги. Почему правительство не предоставляет нам качественные коммунальные услуги?» – возмутились горожане.

    Похожие записи

    Дело экс-главы «СК-Фармация» направлено в прокуратуру

    Фариза

    Поддельные паспорта вакцинации Казахстанцев удаляют из базы данных

    Фариза

    Застройщик жилого комплекса объяснил «уничтожение лесопарка» в Алматы

    Фариза

    Оставить комментарий

    4 × 5 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.