35 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Власть

    Токаев подписал поправки по интеллектуальной деятельности и юрпомощи

    Касым-Жомарт Токаев подписал поправки по интеллектуальной деятельности и юридической помощи, сообщает пресс-служба Акорды.

    «Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сферах интеллектуальной собственности и оказания гарантированной государством юридической помощи», – говорится в сообщении в понедельник.

    Ранее 2 июня закон был принят сенатом.

    «В Законе предусмотрены меры усиления защиты прав интеллектуальной собственности и объектов промышленной собственности. Также национальное законодательство приводится в соответствие с положениями международных норм и практик в области защиты прав интеллектуальной собственности. Кроме того, Закон направлен на расширение сферы получения гарантированной государством юридической помощи. Надеемся, что этот Закон будет способствовать развитию рынка интеллектуальной собственности, обеспечению прав граждан страны», – сообщил при рассмотрении законопроекта спикер сената Маулен Ашимбаев.

    Похожие записи

    Президент Токаев принял отставку правительства

    Фариза

    “Как ты вообще спишь?” Аким Актобе устроил разнос на совещании

    Фариза

    Токаев назначил министра сельского хозяйства

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.