28 C
Алматы
Пятница, 1 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Скрутили прямо после экзаменов: призывников силой забирают с улиц в Таразе

    Облаву на призывников устроили в Таразе. Ребят грузили в “Газель” на глазах у матерей, передает Qazweek.kz со ссылкой на КТК.

    По словам родителей, юношей забирали силой. Это происходило прямо после экзаменов.

    Экзамены сегодня. Просто нахально приехали, загрузили моего единственного ребенка. Я после рака, я родить не могу больше. А пофиг – забирают! У меня нет 5 тысяч каждый раз присылать ПИП, чтоб его не убили там, не били! – сетует одна из матерей.

    При этом родители призывников уверяют, что их детям не присылали повесток и даже не дали забрать аттестаты в школе. Матери очень боятся, что с сыновьями на службе случится несчастье.

    Сколько всего парней забрали с улиц Тараза, неизвестно. При этом военные реагируют на произошедшее вполне спокойно.

    Есть указ президента о призыве на воинскую службу, есть приказы министра обороны. Согласно всем этим регламентирующим документам осуществляется призыв. Никаких нарушений требований этих документов местные органы военного управления не допускают. Заявление родителей, что они подготовили и планируют сына к поступлению в такой-то вуз, не является основанием для отсрочки призыва. Ничего страшного в этом нет: после исполнения своего воинского долга любой гражданин может поступить в выбранный вуз, – комментирует заместитель  начальника департамента по делам обороны Жамбылской области Хасен Карабаев.

    Похожие записи

    Предпринимателям нужно получить индивидуальный QR-код

    Фариза

     Социально-значимые продтовары продолжают стремительно дорожать в Казахстане

    Фариза

    Дом школьников построят в Аральске

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.