28 C
Алматы
Пятница, 1 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    Врач посоветовала соблюдать меру любителям черешни и клубники

    Каким количеством черешни и клубники желательно ограничиться в день, рассказала российский врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева, передает Qazweek.kz со ссылкой на “Газета.Ru”.

    По словам специалиста, дневной максимум этих ягод составляет 500 граммов. Причем есть их желательно до обеда. 

    “Хотя клубника и черешня очень полезны благодаря витаминам и клетчатке, они содержат много калорий. Лучше не употреблять их больше 500 граммов в день, но самое важное – есть их в первой половине дня. Лучше в качестве перекусов или перед основными приемами пищи, но не вечером”, – рекомендовала Королева.

    Дело в том, как объяснила доктор, что из-за большого количества углеводов и повышающегося уровня сахара в крови человеку, чтобы с большей вероятностью “утилизировать” лишнюю глюкозу, необходимо быть активным.

    “На 1 килограмм черешни в среднем приходится более 500 калорий, зависит от сорта, то есть в чашке черешни может быть до 20 граммов сахара. В килограмме клубники калорий меньше – около 300, но ее часто едят с сахаром, взбитыми сливками, поэтому калорийность увеличивается в разы”, – объяснила она.

    Королева добавила, что при синдроме раздраженного кишечника вишня, черешня могут спровоцировать вздутие, метеоризм.

    “Если у вас возникают эти симптомы, лучше выбирать чернику, голубику, клубнику, малину, потому что они не ферментируются микробиотой и не вызывают дискомфорта в ЖКТ”, – предупредила доктор.

    Похожие записи

    Число погибших от коронавируса дошло до новой критической отметки

    Врач назвала пять причин неожиданного набора веса

    Фариза

    Обнулить систему: генетики нащупали ключ к вечной молодости

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.