23 C
Алматы
Воскресенье, 26 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Вместо новой поликлиники люди лечатся в военкомате в Усть-Каменогорске

    Вместо новой поликлиники люди лечатся в здании бывшего военкомата в Усть-Каменогорске, так как здание поликлиники не одобряет санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС), сообщает Qazweek.kz со ссылкой на Altay News.

    «СЭС посчитали, что между поликлиникой и соседней автомойкой не соблюден промежуток в 50 метров. Остальные ведомства кроме СЭС к новому зданию претензий не имеют. Сейчас прием ведется в помещении бывшего военкомата», – говорится в сообщении.

    Указано, что здание пустует восемь месяцев по улице Киевской в Усть-Каменогорске. Имеется современное оборудование, но прием пациентов до сих пор не ведется.

    «У меня диабет и я рассчитывала, что здесь бесплатно будут принимать узкие специалисты. В городских поликлиниках приходится ждать в очереди до двух месяцев, а на платную у меня не хватает средств, – поделилась пенсионерка Нина Спиридонова.

    Пациенты жалуются, что в здании бывшего военкомата очень узкие коридоры и кабинеты, а по крутым лестницам пожилым клиентам очень сложно подниматься.

    Санэпиднадзор отвечает тем, что не соблюдение промежутка между соседними строениями серьезно и посоветовали обратиться в суд.

    Похожие записи

    Что известно о новом внештатном советнике Токаева

    Фариза

    Коронавирус в Казахстане: больницы переполнены, лекарства не достать

    Фариза

    «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы»: В двух школах Жалагашского района проведут капитальный ремонт

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.