Пятница, 1 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Гибель военнослужащего – несчастный случай: в Нацгвардии озвучили свою позицию

    Пресс-служба регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии распространила релиз, в котором предоставлена, процитируем, «официальная информация по факту несчастного случая со смертельным исходом военнослужащего по контракту», передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.  

    То есть, не дожидаясь результатов расследования, в Нацгвардии вынесли вердикт, что смерть контрактника не что иное, как несчастный случай. При этом никаких подробностей этого «несчастного случая» здесь не сообщили.

    «12 июня 2022 года в 19.15 часов военнослужащий контрактной службы старший сержант А.Турсымбаев во время плановых работ в парке воинской части 5512 (г. Павлодар) при подкачке шины получил травму головы, несовместимую с жизнью. Командование РгК «Шығыс» приносит глубокие соболезнования родным и близким старшего сержанта А. Турсымбаева», – рассказали в региональном командовании «Шығыс» Национальной гвардии.

    Что именно за травму он получил, в Нацгвардии умолчали. В соцсетях при этом сообщается, что мужчине «оторвало голову». В военной структуре же скромно констатировали это как «травма головы». При этом само это понятие весьма широкое – это могут быть черепно-мозговые травмы, кровоизлияния, удар в голову и прочее. Также в Нацгвардии обошли стороной информацию о том, что контрактник был в отпуске – эти данные тоже распространяются в соцсетях.

    «Иная информация в соответствии со статьей 201 УПК РК (Недопустимость разглашения данных досудебного расследования) не подлежит  разглашению в интересах следствия», – прикрылись статьей в Нацгвардии.

    Правоохранители сейчас проводят досудебное расследование. Напомним, при ремонте грузовика погиб военнослужащий в Павлодаре. По словам сослуживцев, мужчина качал колесо от КамАЗа, после этого произошел взрыв.

    Похожие записи

    Новый алфавит казахского языка на латинице утвердят в Казахстане

    Фариза

    Будет ли проезд в общественном транспорте бесплатным для детей в Алматы 1 июня?

    Фариза

    В штатном режиме начал работать аэропорт Алматы

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.