25 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Снимала обнаженной на телефон: за развращение 10-летней дочери осудили мать в Актюбинской области

    Межрайонный суд по делам несовершеннолетних Актюбинской области признал мать 10-летней девочки и ее сожителя виновными в развращении ребенка, передает Qazweek.kz со ссылкой на Liter.kz.

    Факт выявили в 2020 году из-за отца тогда еще восьмилетней девочки, который в разводе с матерью ребенка. В телефоне дочери он нашел ее обнаженные фотографии. В отношении матери девочки полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 124 УК РК “Совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней”. 

    В мае 2022 года был оглашен приговор для женщины. Ей дали девять лет тюрьмы. Виновным признали и ее сожителя, который получил семь лет заключения. Им также запретили занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

    Судом установлено: 30 октября 2020 года в период времени с 12:00 до 18:00 Ж., являясь лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию малолетних, и М. совершили развратные действия без применения насилия в отношении малолетней Ж. 2012 года рождения, – сообщили в пресс-службе суда. 

    Вина подсудимых доказана показаниями самой девочки, ее отца, свидетелей, заключениями экспертиз, протоколами осмотра места происшествия,  следственного эксперимента. 

    Похожие записи

    Призыв военнообязанных в Казахстане: будут платить зарплату, обеспечивать питанием

    Фариза

    Акция в поддержку Жанболата Мамая проходит у здания департамента полиции Алматы

    Фариза

    Спаивали, насиловали и заставляли рожать. 20 лет рабства по-казахстански

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.