Британский врач-диетолог Эмма Дербишир заявила, что регулярное употребление которой поможет улучшить память и положительно влияет на работу головного мозга в целом, передает Qazweek.kz со ссылкой на Liter.kz.
Как пишет lenta.ru со ссылкой на Fruitnet, специалист рассказала о новом исследовании журнала International Journal of Food Science and Nutrition, которое показывает, что регулярное употребление черники способно положительно повлиять на память и когнитивные функции у детей и молодых людей.
Для взрослых и пожилых людей черника также очень полезна, так как она замедляет темпы возрастного снижения когнитивных способностей, то есть памяти, восприятия, логики и воображения. Кроме того, содержащиеся в ягоде вещества помогают лучше контролировать настроение, что важно при борьбе с депрессией и тревожными состояниями.
«В чернике содержится много полифенолов, например, антоцианов, которые положительно влияют на мыслительную активность. Ягоды легко включить в рацион — добавить их в кашу, сделать сок, смузи или просто съесть в качестве полезной закуски», — сказала Дербишир.
Диетолог добавила, что нужно съедать примерно по одной чашке черники в день или выпивать эквивалентное количество сока.