20 C
Алматы
Воскресенье, 19 мая 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    Диетолог назвала самый полезный способ приготовления яиц

    Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik назвала самый полезный способ приготовления яиц, передает Qazweek.kz.

    По слова специалиста, яйца – это ценнейший питательный продукт.

    “Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается, и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, витамин А в идеальной форме и множество микроэлементов”, – сказала Дианова.

    Специалист подчеркнула, что в зависимости от способа приготовления яйца усваиваются организмом по-разному. Так, легче всего усваивается омлет, немного сложнее – яйцо пашот и яйцо бенедикт, далее следуют отварное яйцо, глазунья, а замыкает список сырое яйцо.

    Что касается омлета, то он, по словам Нурии Диановой, является универсальным блюдом, которое можно есть не только на завтрак, но и на ужин: наутро не будет ощущения тяжести в желудке.

    Чтобы сделать омлет еще более легким, диетолог посоветовала готовить его из одного целого яйца и нескольких яичных белков.

    “Я учу пациентов всегда использовать одно целое яйцо и обязательно несколько белков в зависимости от веса человека. Одного желтка более чем достаточно. Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю. Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны”, – отметила Нурия Дианова.

    Исключение, уточнила врач, составляют ситуации, когда у человека обострение панкреатита или проблемы с желчным пузырем, и, соответственно, жиры строго контролируются. В таких случаях, отметила Нурия Дианова, хорошо подойдут чисто белковые омлеты.

    Похожие записи

    Диетолог рассказал о последствиях отказа от завтрака

    В ВОЗ оценили опасность нового штамма свиного гриппа

    Фариза

    Смертельный вирус расспространился уже в 121 странах мира

    Оставить комментарий

    тринадцать + 13 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.