37 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия

    За спасение ребенка из скважины с водой наградили спасателей

    Сотрудников ДЧС Костанайской области наградили за спасение ребенка из скважины с водой, передает Qazweek.kz

    Напомним, 10 августа в 17.25, в восьмиметровую скважину для воды в селе Садчиковка упал ребенок. Спасатели прибыли на место в 17.54, тогда мальчик был еще в сознании. Ребенок застрял на глубине 3,5 метра. Сотрудники МЧС приняли решение выкопать яму параллельно скважине. Спасательная операция опасна как для ребенка, так и для сотрудников отряда. Если бы ребенок провалился глубже, последствия могли быть гораздо страшнее. К моменту прибытия, спасатели быстро оценили обстановку, и не теряя времени, принялись копать яму параллельно скважине. Добравшись до ребёнка, они успешно вытащили его на поверхность и передали бригаде медицинской помощи.

    Ребёнок находился в скважине на глубине 3,5 м.




    “Выкопав яму глубиной по уровню ниже нахождения ребёнка, начали вести подкоп непосредственно в сторону самого ребёнка, выгребая землю ведром с привязанной к нему верёвкой. Добравшись до ребёнка, окопали его от мешавшей освобождению земли, вытащили на поверхность. Работу закончили в 19.20”, – говорит спасатель Костанайской ДЧС Арман Касымов.




    В ДЧС участников операции по спасению двухлетнего ребенка наградили благодарственными письмами.

    фото: ДЧС Костанайской области

    На сегодняшний день в отряде 74 человека. Спасательные подразделения находятся в городе Костанае, Житикаре и Аркалыке. Любая угроза жизни человека, сотрудники отряда начеку. Наготове обновленная спецтехника.


    Спасательная операция завершилась в 19.20. Добравшись до ребенка, спасатели успешно вытащили его на поверхность и передали бригаде медицинской помощи. Сотрудники отряда обращаются с просьбой к родителям не оставлять детей без присмотра. В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по номерам 112 или 101.

    Похожие записи

    Букмекерскую контору «Олимп» временно закрыли в Казахстане (видео)

    Фариза

    “Почему ты нас оставил?” Жена погибшего полицейского написала трогательное обращение

    Фариза

    Алматинским дачникам запрещено выезжать на участки

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.