Американский врач и директор Йельского центра профилактических исследований Дэвид Кац заявил, что употребление фастфуда один-два раза в неделю не нанесет существенного вреда здоровью в том случае, если в остальное время человек ест исключительно полезную пищу.
В интервью порталу Blue Zones специалист подчеркнул, что основную часть рациона должны составлять фрукты и овощи, цельнозерновые крупы и злаки. Однако если человек имеет хронические заболевания, в частности, проблемы с сердцем и сосудами, то даже эпизодическое употребление фастфуда увеличит риск развития болезней.
Также врач предупредил, что у людей, покупающих фастфуд чаще двух раз в неделю, нередко диагностируют сахарный диабет второго типа и ожирение.
При этом Дэвид Кац отметил, что в ресторанах с высоким средним чеком зачастую готовят бургеры и другой фастфуд из качественных продуктов. Это связано с по-прежнему высоким спросом на фастфуд и нежеланием владельцев заведений терять клиентов.
Источник: РИА новости