19 C
Алматы
Суббота, 25 сентября 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Военная журналистика

    Видео из соцсетей о плохом питании в армии прокомментировали в Минобороны РК

    Пользователи соцсетей распространяют видео, в котором военнослужащие одного из гарнизонов Жамбылской области жалуются на плохое питание в армии, сообщает Qazweek.kz со ссылкой на 24.kz.

    На кадрах видео в железной чаше непонятная густая масса. По словам авторов ролика, так выглядит армейская каша. В жидком супе из голимой капусты авторы видео не обнаружили даже картофеля, а небольшой кусок сыра предназначен для 17 человек.

    За комментариями тележурналисты обратились в Министерство обороны, где им пояснили, что запись была сделана в 2019 году в одной из воинских частей Луговского гарнизона.

    “В Вооруженных силах Казахстана питание военнослужащих осуществляется по аутсорсингу организациями, выигравшими конкурс. Командование частей осуществляет контроль за полнотой и качеством питания. К сожалению, происходят отдельные случаи некачественного оказания услуг. По каждому факту происходят разбирательства. По данному факту еще в 2019 году была своевременно проведена соответствующая работа. Вопрос качества питания в Луговском гарнизоне решён”, – прокомментировал представитель департамента информации и коммуникаций Министерства обороны РК Гани Нусипов.

    Похожие записи

    “Мы выполняем свой профессиональный и военный долг”. Таразские военные врачи развернут под Алматы модульный госпиталь

    Фариза

    Минобороны РК о видео с некачественной едой для солдат: Это было в 2019 году

    Фариза

    Министр обороны проверил ход комплексной проверки компонентов Сил специальных операций «Алтын жебе»

    Фариза

    Оставить комментарий

    пять × четыре =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.