31 C
Алматы
Вторник, 4 августа 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Карантин

    5 июля в Казахстане закроют два города

    С 5 июля в Восточно-Казахстанской области для въезда и выезда закроют два города – Усть-Каменогорск и Семей, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    Об этом на своей странице в Instagram сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

    “Для того чтобы не допустить самого негативного сценария развития событий, мы с 5 июля закроем города Усть-Каменогорск и Семей, сведем к минимуму передвижение людей и транспорта по городам и районам.

    Все это делается для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Только самоизоляция показала действенность в борьбе с СОVID-19. За весь период карантинных мер число заболевших в области было 135. И за июнь эта цифра выросла до 710 человек и продолжает расти”, – написал Даниал Ахметов.

    Также он рекомендовал уже в эти выходные дни ограничить передвижение.

    “Нам необходимо прервать цепь контактов. И это крайне необходимо! Чем ответственнее мы подойдем к этому процессу, тем быстрее сможем вернуться к нормальной жизни”, – сообщил он.

    Также он отметил, что будут функционировать предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки, ЦОНы (по сокращенному графику).

    “Мы постараемся максимально обезопасить бизнес от последствий введенных карантинных мер”, – пояснил он.

    “Сегодня социальная дистанция, самоизоляция, масочный режим – это минимум, что должны люди сделать для собственной безопасности. Мы же в свою очередь сделали все возможное, чтобы больницы региона были обеспечены необходимой техникой и медикаментами, а врачи – защитными комплектами. Сейчас наша общая задача – вместе соблюдать ограничительные меры и не допустить распространения вируса”, – написал Даниал Ахметов.

    Глава региона добавил, что в Восточном Казахстане готовы к любому варианту развития событий: подготовлены 1700 инфекционных, 2500 провизорных и карантинных коек, а также палаты интенсивной терапии.

    “В регионе нет такого населенного пункта, где бы люди не могли получить оперативную медицинскую помощь. Утверждены и отработаны все алгоритмы взаимодействия медицинских учреждений и исполнительной власти”, – заключил Даниал Ахметов.

    Похожие записи

    Что будет после эпидемии и паники? Шаги для бизнеса

    Фариза

    Действительно ли мясо настолько вредно?

    Фариза

    В Алматинской области официально снят карантин

    Диас

    Оставить комментарий

    3 × пять =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.