21 C
Алматы
Воскресенье, 5 июля 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Общество

    Серийные убийцы вырастают из мучителей животных. Animals’ lives matter!

    33% осужденных за педофилию с детства демонстрировали жестокость по отношению к животным.

    На днях Казахстан потряс вопиющий факт жестокого убийства собаки в городе Атырау. Этот случай в очередной раз заставил общество заговорить об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными в стране. Казахстан, к сожалению, не отличается толерантным отношением к животным. Традиционно в стране не любят собак, совершенно отсутствует культура обращения с бездомными животными, вопрос по ним решается старым дедовским методом – отловом и жесточайшим умерщвлением животных.

    В этой статье я приведу лишь несколько примеров того, как жестокое обращение с животными связано с тягчайшими преступлениями против здоровья и жизни людей.

    Профессор Александр Бухановский известный в мире как человек, поймавший Чикатило, рассказывает, что его многолетние исследования показали, что более 75 % процентов серийных убийц в мире начинали свой путь с издевательства над животными.

    Доктора Д. Хеллман и Н. Блэкман утверждают, что согласно их тестам, 75% осужденных за насилие и убийства, обнаруживали в своей биографии факты издевательства над животными.

    Профессор Д. Скьюз, занимающийся в Лондоне проблемами насилия над детьми, говорит, что 33% осужденных за педофилию, с детства демонстрировали жестокость по отношению к животным.

    ФБР во время расследования серийных убийств первым делом изучает свидетельства, приводы и дела об издевательствах над животными за последние 30 лет в районах, где орудует маньяк.

    По данным ФБР 85 % серийных убийц в США начинали с издевательства над животными. Эта цифра близка к цифре (75%), фигурирующей в исследованиях Бухановского.

    Альберт Швейцер — немецкий и французский протестантский теолог, философ культуры, гуманист, музыкант и врач, лауреат Нобелевской премии мира сказал: “Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека”.

    “Бостонский душитель» Альберт Сальво обожал стрелять из спортивного лука навылет в картонные коробки с запертыми в них собаками. Легендарный отрезатель женских голов и убийца собственной матери Эдмунд Кемпер начинал в детстве с отрезания голов у кошек. Серийный насильник и убийца Василий Кулик тоже с детства питал порочную страсть к кошкам. Он их вешал. Повзрослев он стал насиловать, душить и вешать женщин. Людоед Малышев не только убивал бездомных собак, но и съедал их. Позже он начал охотиться за людьми. Маньяки Мэйси, Хьюберти, Коул, Дамер вскрывали, потрошили и поджигали заживо бездомных и соседских собак и кошек.

    Психиатры и криминалисты располагают достаточной базой знаний и результатами многочисленных исследований, проводимых по всему миру на протяжении как минимум 80 лет, чтобы утверждать, что не обращая пристального профилактического внимания на случаи жестокого обращения с животными, не наказывая за подобные преступления достаточно жестко, общество пропускает становление особо опасных особей, следующими жертвами которых неизбежно станут люди.

    Источник

    Похожие записи

    Задержаны частные извозчики, обещавшие объехать блокпост окольными путями

    Фариза

    “3 часа зашивали”. Актюбинка заявила, что бывший муж изрезал ей лицо

    Асель

    Более тысячи человек скончались в Италии от коронавируса

    Фариза

    Оставить комментарий

    четыре × 5 =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.