17 C
Алматы
Вторник, 7 июля 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Общество

    Подростки задержаны после видео сожжения щенка в Алматинской области

    В Алматинской области задержали подростков, подозреваемых в сожжении щенка. Они признались, что жестокое преступление совершили “ради забавы”, передает Qazweek.kz со ссылкой на Polisia.kz.

    Сообщается, что искать живодеров начали после того, как в Сети появилось видео с их поступком. Скоро задержали двух несовершеннолетних подозреваемых, жителей поселка Кабанбай, где и произошло сожжение животного.

    “Это гражданин 2004 года рождения и гражданин 2005 года рождения. Их личности были установлены в первые часы проведения следственных мероприятий. Свою вину юноши признали полностью и уточнили, что жестокое преступление совершили забавы ради. Это вопиющий факт, за который предусмотрена уголовная ответственность”, – сообщил начальник отдела полиции Алакольского района Алматинской области Куат Оспанов.

    В пресс-службе Департамента полиции города сообщили, что меру пресечения для них выберет суд.

    Напомним, в Сети появилась видеозапись, на которой несколько парней заживо сожгли щенка в Алматинской области. Инцидент произошел в селе Кабанбай в Алакольском районе. Представители зоозащитного фонда в Алматинской области подали заявление в правоохранительные органы. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье “Жестокое обращение с животными”.

    Похожие записи

    «ЖАНҒА ЖЫЛУ»: В Шымкенте оказана помощь 100 семьям

    Фариза

    “До 27 апреля с предприятий не будут снимать карантин”,- Бакытжан Сагинтаев

    Фариза

    В трусах на крыше авто. Астанчанина наказала полиция

    Фариза

    Оставить комментарий

    девять − 8 =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.