Четверг, 27 февраля 2020
https://kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Общество Фотография

    “Оплот и защитники государства” – сюрприз из армии

    В рамках республиканской акции «Ел Тірегі», проводимой Управлением по делам обороны Ауэзовского района города Алматы, военнослужащие устроили сюрприз родителям срочника.

    На ежегодном мероприятии «День призывника» присутствовали более 600 человек, среди которых аким Ауезовского района г.Алматы Сайфеденов Сайран Тапенович, военнослужащие срочной службы, призывники и их родители, сотрудники местных органов военного управления и кадеты военно-патриотических классов.
    С напутственным словом к призывникам обратился начальник Департамента по делам обороны города Алматы полковник Амантай Усербаев.
    «Призывники – это оплот и защитники государства. На них надеются матери, ждут любимые, гордится страна. Сегодня мы чествуем ребят, которым вскоре предстоит выполнить конституционный долг перед Родиной. И я желаю вам крепкого здоровья, добросовестной службы и успехов в нелегком ратном деле», – отметил он.
    По словам полковника Усербаева «День призывника» проводится для повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы. В этот день местные органы военного управления устраивают праздничные патриотические мероприятия, организуют для призывников экскурсии в воинские части, проводят разъяснительную работу среди родителей. Нередко призывники встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны и посещают памятники воинам-героям, музеи, военные выставки.
    Ветеран Великой Отечественной войны полковник в отставке Леонид Гирш напомнил призывникам о долге перед страной: «Для каждого мужчины служба в рядах Вооружённых Сил – это хорошая школа, пройдя которую меняются взгляды на многое. По-иному понимаешь такие понятия, как Родина и семья. Служба в армии всегда была почётным делом. Возможно, в первые дни и месяцы вам придётся нелегко, но, уверен, вы справитесь с трудностями и станете настоящими защитниками Отечества».
    «День призывника» стал настоящим праздником для семьи военнослужащего срочной службы Дауыржана Махамбетжан, призванного в Десантно-штурмовые войска полгода назад. За отличные показатели в боевой подготовке ему был предоставлен краткосрочный отпуск домой, а родителям вручено благодарственное письмо от командования части. Приезд сына стал настоящим сюрпризом для родителей.
    Командиры говорят, что за те полгода, что Дауыржан служит в Десантно-штурмовых войсках, он зарекомендовал себя, как лучший стрелок батальона, выбивающий 98 баллов из 100 возможных, на «отлично» знает тактико-технические характеристики вверенного оружия, знает и умело применяет приемы рукопашного боя, добросовестно и ответственно относится к выполнению служебного долга.
    Руководство местных органов военного управления уверено, что краткосрочный отпуск военнослужащего домой, при условии отличных показателей в боевой подготовке станет не только доброй традицией, но и хорошим стимулом для других военнослужащих срочной службы.

    Related posts

    “Мама говорит: “Не мойся” – подробности жуткого изнасилования девушки в платке

    Назерке

    Сможет ли человечество спасти заживо сгорающих животных (фото, видео)

    Назерке

    Покупку кассового аппарата может компенсировать государство

    Фариза

    Оставить комментарий

    19 − 17 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.