23 C
Алматы
Воскресенье, 26 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Регионы

    Аким ВКО призвал восточноказахстанцев оказать помощь жителям Арыси

    Сегодня в акимате Восточно-Казахстанской области под председательством главы региона Даниала Ахметова прошло селекторное совещание, на котором присутствовали акимы городов и районов, руководители крупных предприятий области.
    Начиная совещание, глава региона подчеркнул, что происшествие такого масштаба в Казахстане впервые, беда жителей в городе Арыси должна отозваться милосердием в сердцах каждого жителя страны.

    “Свыше 40 тысяч человек было эвакуировано из города. Это огромные масштабы. Поэтому я хочу, чтобы восточноказахстанцы объединились в благотворительности. Мы просим, чтобы каждое предприятие области рассмотрело возможность оказания помощи людям, попавшим в это чрезвычайное положение. Это могут быть финансовые и материальные ресурсы, одежда, строительные материалы, продукты питания. Но наша помощь должна быть добровольна, идти от чистого сердца”, – сказал Даниал Ахметов.

    Во время заседания было принято решение создать специальный штаб, в который вошли заместители главы региона, первый заместитель филиала партии «Nur Otan», представители СМИ, имеющие активную гражданскую позицию, представители общественных объединений. Координировать работу штаба будет Даниал Ахметов.

    “Мы включили в штаб большое количество общественности для того, чтобы они могли контролировать поступления финансовых и материальных ресурсов, контактно работали с составом штабов из Турекстанской области. Надеюсь, что благотворительность, которая есть в сердцах восточноказахстанцев, выльется в конкретные результаты. Сейчас мы тщательно изучаем возможности отдыха детей из Арыси в наших детских лагерях, профилакториях. Кроме того, думаем об отдыхе старшего поколения. Мы должны показать всему миру цельность и единство казахстанского общества”, – заключил аким ВКО.

    Каждый неравнодушный к беде житель региона может обратиться в мечеть Халифа Алтай в Усть-Каменогорске и в Центральную мечеть города Семея, а также в Дома дружбы для сбора благотворительной помощи. Помимо этого, различные ресурсы помощи принимаются в филиале партии «Nur Otan». Также можно обратиться в корпоративный фонд социального развития «Туркестан». Реквизиты фонда: Туркестанская область, Город Туркестан, Кызылорда тас жолы , здание 34 А, почтовый индекс 161200, БИН 100440016000, Филиал АО «ForteBank» в городе Туркестан, ИИК KZ7196528F0007014540, БИК IRTYKZKA.

    Номера телефонов для
    подробной информации в Усть-Каменогорске: 8(7132)-71-31-50, 8(7132)-71-32 -77 (аппарат акима области).

    Похожие записи

    В Кызылординской области возобновились раскопки

    Фариза

    70% жителей Кызылординской области уже до конца текущего года будут иметь доступ к природному газу

    Фариза

    В Шымкенте вспашена противопожарная полоса на 1 000 км

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.