Пятница, 9 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Регионы

    На пути повышения добропорядочности

    Сокуратор проектного офиса «Шығыс-Адалдықалаңы» Ж. Қабдолдақызы совместно с лекторскими группами посетили Урджарский район ВКО.

    Основными целями данных мероприятий является популяризация проектного офиса «Шығыс – Адалдықалаңы», формирование в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции, повышение добропорядочности и создания комфортных условий для граждан нашей страны.

    Работа Сокуратора и лекторской группы началась с проведения встречи с активом Урджарского района, государственными служащимии руководителями госорганов.

    Отдельное внимание было уделено директорам и преподавателям школ и детских садиков, которым было разъяснено о необходимых мерах по искоренению поборов в учреждениях образования, а также прозвучал призыв к присоединению проекта «Открытая школа-открытый бюджет» данный проект в свою очередь получил поддержку от родителей и сотрудников учреждения образования Урджарского района.

    Сокуратор проекта Жанна Қабдолдақызы совместно с лекторскими группами посетили все сельские округа, в которых были проведены встречи с населением, взяты на карандаш все проблемные вопросы граждан.

    Обсуждение реализация Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы, реализация проектов «Регионы свободные от коррупции», «Карта общественного контроля», а также разъяснение антикоррупционной политики страны и Национального доклада о противодействии коррупции, проведено совместно с сотрудниками здравоохранения, отдела по делам обороны, ЦОНа, РОП, ОЧС, районного суда, Управления охраны общественного здоровья, Управления Казначейства, Управления статистики.

    Также были заключены соглашения с предпринимателями района в рамках проекта «защита бизнеса и инвестиций».

    Антикоррупционная этика и культура казахстанского общества должна формироваться в контексте идеологии “Мәңгілік ел”. Гармоничное сочетание традиционных духовных ценностей и лучших международных стандартов позволит воссоздать каноны правомерного поведения граждан. Сознание и неприятие коррупции, как чуждого национальной культуре явления,должно стать основой антикоррупционной культуры нашего общества, а деятельность государственных служащих необходимо осуществлять с соблюдением духа и буквы закона.

    Похожие записи

    ШЫМКЕНТ: ВОПРОС ИНФРАСТРУКТУРЫ В ТЕКЕСУ РЕШЕН ПОЛНОСТЬЮ

    Фариза

    Гульшара Абдыкаликова приняла участие в церемонии сбора первого урожая

    Фариза

    ШЫМКЕНТ: ВРАЧИ НАПОМИНАЮТ О НЕОБХОДИМОСТИ СТРОГОГО СОБЛЮДЕНИЯ МЕР ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

    Фариза

    Оставить комментарий

    пятнадцать − 9 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.