23 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Политика

    Курсанты ВИСВО первыми пришли на избирательный участок

    Участие в выборах Президента страны значимое событие для граждан Казахстана. В первых рядах в голосовании приняли участие курсанты Военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова. Они первыми пришли на избирательный участок, где каждый воспользовался своим избирательным правом.

    Военный институт Сил воздушной обороны – уникальное учебное заведение, единственное в Казахстане, готовящее авиационных специалистов для Вооруженных Сил страны. Будущие офицеры принимают участие в выборах впервые и очень гордятся, что могут проявить активную гражданскую позицию, отдав свой голос за одного из кандидатов на пост Президента Республики Казахстан.

    – В этом году мне выпала возможность впервые участвовать в выборах Президента Республики Казахстан. Я, как будущий офицер, испытываю чувство гордости и уверен, что мой голос будет способствовать стабильности в стране. Я хочу видеть сильный, процветающий и независимый Казахстан. Хочу жить в стране без насилия и коррупции. Хочу быть уверенным в завтрашнем дне. Именно поэтому считаю избирательное право своим долгом, – рассказывает курсант первого курса Мади Темиргалиев.

    Всего своим избирательным правом в Военном институте Сил воздушной обороны воспользовались более 1700  человек . Из них около 600 офицеров и военнослужащих по контракту, около 200 гражданского персонала и более 400 курсантов. Не остались в стороне от такого значимого события и члены семей военнослужащих все они воспользовались избирательным правом на участках по месту жительства.

    Похожие записи

    Трамп опроверг сообщения о расторжении торговой сделки с Китаем

    Диас

    Более половины своих денег казахстанцы тратят на еду

    Фариза

    Мишустин приехал в Казахстан на переговоры

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.