Среда, 7 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Регионы

    Родильный дом в районе Алтай ВКО будет отвечать мировым стандартам

    Во время рабочей поездки в район Алтай аким ВКО Даниал Ахметов проинспектировал ход капитального ремонта родильного дома на базе Центральной районной больницы.
    Работы начались в мае текущего года. По словам руководителя проекта Евгения Плотникова, был произведен демонтаж канализационной и отопительной систем, демонтаж покрытия стен, пола и потолка. На данный момент во втором блоке установлены новые системы канализации, отопления, электроснабжения, поставлены оконные блоки, залиты полы. Ведется подготовка к чистовой работе.
    Глава региона дал подрядчикам поручение сдать блок до 10 июля.

    -Здание, безусловно, нуждалось в капитальном ремонте. Мы столкнулись с различными проблемами – неровные стены, разные оконные проемы. На данный момент на объекте работает 40 человек. По проектно-сметной документации мы должны закончить все работы к ноябрю текущего года. Но приложим усилия для того, чтобы сдать роддом раньше, чтобы это никак не повлияло на качество, – отмечает Евгений Плотников.
    Параллельно ведутся демонтажные работы в третьем блоке.
    Даниал Ахметов остался доволен ходом работ.

    -В родильный дом мы закупили современное оборудование на 490 млн тенге. В соответствии с трехуровневой программой несколько врачей города Алтай прошли обучение в Европе. В целом, роддом будет отвечать всем мировым стандартам, – заключил аким ВКО.

    Похожие записи

    Обновляются дороги в Кызылорде

    Фариза

    В Египте 17летний мальчик из ВКО с температурой и симптомами Covid сидит закрытый в номере. Его никто не лечит

    ШЫМКЕНТ: ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ 3318 ВЫПУСКНИКОВ СДАЛИ ЕНТ

    Фариза

    Оставить комментарий

    два × 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.