-1.1 C
Алматы
Воскресенье, 2 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    В Алматы проводится отбор граждан для поступления в военные учебные заведения


    Департамент по делам обороны г.Алматы продолжает работу по отбору кандидатов для поступления в военные учебные заведения Казахстана.

    В данный момент продолжается работа по проведению мероприятий по агитации молодёжи к поступлению в соответствующие институты.

    Кандидаты должны соответствовать требованиям, установленные Законом РК «О воинской службе и статусе военнослужащих», а также приказа Министра обороны РК. На обучение курсантами по программам высшего образования рассматриваются граждане, имеющие среднее общее образование, прошедшие воинскую службу, и военнослужащие, проходящие срочную воинскую службу до достижения 24 лет; граждане, не прошедшие военную службу, достигшие в год поступления 17 лет, но не старше 22-х лет, а также военнослужащие, проходящие воинскую службу по контракту до 25 лет.

    Прием в военные учебные заведения Минобороны Казахстана состоит из мероприятий отбора в Местных органах военного управления Алматы и профессионального отбора непосредственно в военном учебном заведении. Профессиональный отбор включает в себя определение годности кандидатов к поступлению в ВУЗ по состоянию здоровья, определение профессиональной пригодности кандидатов, психологический отбор, а также оценку уровня физической подготовленности. Пороговый балл по результатам ЕНТ или комплексного тестирования абитуриентов не менее 50 баллов по 5 предметам. Для поступления в Кадетский корпус МО РК им. Ш.Уалиханова документ об образовании со средним баллом не менее 35 баллов.
    Мероприятия по отбору желающих поступить в высшие военные учебные заведения будут проводиться с января по июнь текущего года. Отметим, что в Казахстане имеется три высших военных учебных заведения: Военный институт Сухопутных войск, Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи, Военный институт Сил воздушной обороны. Их выпускникам присваивается воинское звание «лейтенант».
    А также функционирует Кадетский корпус МО РК им. Ш.Уалиханова, который осуществляет подготовку по программе начального военного образования, младшего командного состава, проходящих службу по контракту на должностях сержантского состава в Вооруженных Силах РК.

    Похожие записи

    Мать младенца из мусорного контейнера задержана в Шымкенте

    Фариза

    «Луговая» будет переименована в «Турксиб», а «Зыряновск» в «Алтай»

    Толкнул полицейского на встрече с Хабибом: мецената наказали в Актау

    Оставить комментарий

    двадцать + 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.