-8.1 C
Алматы
Среда, 30 ноября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Токаев: Я не намерен копировать стиль Назарбаева…

    Президент Казахстана отметил, что в управлении государством он не намерен копировать стиль Назарбаева, пишет ИА Qazweek.kz со ссылкой на Informburo.kz

    Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что не сомневается в своей победе на предстоящих президентских выборах. Об этом он сказал в интервью программе “Вести недели”, полную версию которого показали в эфире телеканала “Россия 24”.

    Речь шла о билбордах с портретами Токаева, которые развесили в Актау после его вступления в должность.

    “Даже если 9 июня я смогу победить на выборах, в чём я в принципе не сомневаюсь, то моё дополнительное указание будет сводиться к тому, что фотографии, билборды с моим изображением вывешиваться на улицах не будут. Приезжайте в следующий раз, вы заметите, что моих фотографий нет”, – сказал Токаев журналисту.

    Он рассказал, что Первый Президент Нурсултан Назарбаев рассматривал несколько кандидатур в качестве преемника. Вопрос обсуждался на протяжении последних трёх лет.

    “Нурсултан Абишевич не скрывал, что он рассматривал и другие кандидатуры, но так получилось, что именно мне 19 марта выпала судьба возглавить Казахстан”, – отметил он. – Можно смело говорить о том, что Нурсултан Абишевич пошёл, как всегда, своим путём, несмотря на разного рода прогнозы, досужие вымыслы, что, дескать, он собрался сидеть на посту президента чуть ли не вечность. Он совершенно по-другому поступил, и я думаю, что международное сообщество по достоинству оценило это его решение”.

    Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что в управлении государством он не намерен копировать стиль Назарбаева.

    “Мы ведь индивидуумы, мы все разные люди. Естественно, у меня нет в планах копировать абсолютно неповторимый стиль Нурсултана Абишевича. Он всё же основатель нашего государства, человек, который стоял у истоков евразийской интеграции. Поэтому я с самого начала заявил, что обеспечу преемственность его курса”, – сказал президент.

    Он выразил уверенность, что Казахстану не нужны потрясения и катаклизмы.

    “Мы из истории Советского союза хорошо знаем, что когда приходили руководители и говорили: “Всё, что было до меня, забыть – я начинаю новую политику”, всё было очень плохо. Это привело к большим потрясениям в обществе, вплоть до развала такого огромного государства как Советский союз. В Казахстане нам этого не нужно”, – отметил Токаев.

    Похожие записи

    “Моего брата заказали” – Мухтар Кул-Мухаммед об интимном видео с якобы павлодарским судьей

    Фариза

    “Как задерживали Атамбаева?” Подробности двух штурмов и ужасающие кадры (фото, видео)

    «Не смешите, я вас умоляю. Нас кормят даже хуже, чем больных!» горькая реальность обманутых, голодных, измотанных, не выспавшихся врачей, медсестер и санитарок

    Фариза

    Оставить комментарий

    18 + 17 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.