Пятница, 9 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    В Караганде выстрелили в голову известному борцу с коррупцией

    Заказным называют родные убийство выстрелом в голову известного общественного деятеля, 59-летнего жителя села Атасу Жанааркинского района, передает Qazweek.kz со ссылкой на NUR.KZ.

    Вчера глубокой ночью общественника Галы Бактыбаева убили выстрелом в голову. Он возвращался с молитвенного обряда из одного из частных домов, где был в гостях. Мужчина держал оразу. Когда он возвращался домой, позвонил жене, чтобы она открыла ворота.

    «Галы хотел загнать машину во двор. Супруга вышла и встретила его. Он вышел из машины и в этот момент раздался выстрел. Ранение было в голову. Стрелявший скрылся. В темноте ничего не было видно. Супруга стала кричать, плакать», — говорит родная сестра погибшего Зауре Бактыбаева.

    Ранее на активного общественного деятеля уже покушались – была подожжена его машина, также неизвестные разбили стекла в его доме, были анонимные звонки с угрозами.

    «Брат считал своей миссией борьбу с коррупцией во всех сферах. Он часто писал жалобы в акимат Жанааркинского района, в отдел образования. Угрозы, порча личного имущества были связаны именно с его профессиональной деятельностью. Но брат не боялся. Он был патриотом», — говорит Зауре.

    Общественник был многодетным отцом — осиротели пятеро детей.

    В акимате Жанааркинского района подтвердили, что знали погибшего активиста.

    «Хорошо его знали. Он часто приносил различные жалобы, был неравнодушным человеком. Скорбим», — сообщили в пресс-службе акимата.

    Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области, раскрытием преступления занимаются самые опытные оперативники.

    «Дело взято на контроль начальника Департамента полиции области и прокуратуры области. Для раскрытия преступления создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников из областного департамента и отдела полиции Жанааркинского района», — сообщили в пресс-службе.

    Похожие записи

    Солдат-срочник умер в Мангистауской области

    “Полиция ждет, когда эти папенькины сынки скроются или избавятся от орудия преступления?” Девушка пожаловалась на работу алматинской полиции

    Фариза

    В Казахстане родителей могут посадить в тюрьму за выпадение детей из окон

    Фариза

    Оставить комментарий

    5 × 1 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.