Пятница, 9 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    В перевернувшемся автобусе с туристами в Италии пострадали казаxстанцы

    Среди пассажиров, пострадавших в результате ДТП в Италии, были девять граждан Казахстана. Из них пятеро — госпитализированы, а остальные четыре человека будут размещены в отеле, передает Qazweek.kz со ссылкой на  ИА «NewTimes.kz» 

    «У пострадавших казахстанцев обнаружены переломы позвонков, ключицы, ребер и многочисленные ушибы. Ближайшие дни местные врачи проведут полный медицинский осмотр и дадут свои рекомендации по дальнейшему лечению», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    Казахстанский дипломат находится рядом с соотечественниками и оказывает им всю необходимую помощь. Родственники пострадавших граждан оповещены о произошедшем.

    Связаться с посольством Казахстана в Италии можно по следующему номеру: +390636301130.

    Напомним, ДТП произошло 22 мая, примерно в 9:30 утра по местному времени на трассе, соединяющей Сиену с Флоренцией в районе города Монтериджиони. Автобус вылетел с дороги и упал в овраг, перевернувшись. В результате ДТП пострадали более 30 пассажиров, один человек погиб. Как сообщили в МИД РК, среди пострадавших есть граждане Казахстана.

    Итальянские СМИ сообщили, что погибла 40-летняя женщина-гид, сопровождавшая большую группу русскоговорящих туристов, в которую наряду входили граждане Армении, Казахстана, России, Украины, Беларуси, Молдовы и Румынии.

    Похожие записи

    В Туркменистане от коронавируса скончался человек, еще один болеет

    Фариза

    В реанимации больницы вспыхнул сильный пожар. Погибло 5 пациентов.

    Двух экстремистов задержали в Мангистауской области

    Фариза

    Оставить комментарий

    пятнадцать − девять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.