23 C
Алматы
Вторник, 28 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Туризм

    Читаем и путешествуем

    Как показывает моя практика, вдохновение один из самых важных аспектов при планировании путешествий. Поэтому сегодня я хочу поделиться списоком книг о путешествиях написанные казахстанцам, читайте и отправляйтесь в путь! 

    1. “Кочевник на двух колесах”. Автор: МагжанСагимбаев

          Путешественник и менеджер проектов в Казахском географическом обществе. Магжансовершил кругосветку на велосипеде, 108 дней путешествовал автостопом, был на высочайшей точке Южной Америки, Эльбрусе, Килиманджаро и в Антарктиде.

    2. “Над облаками. Дневники”. Автор: Анатолий Букреев

          Легендарный высотный альпинист, горный гид, заслуженный мастер спорта международного класса. Обладатель титула “Снежный барс”, кавалер ордена “За личное мужество”, покорил одиннадцать восьмитысячников планеты. Среди “горных коллег” считается сильнейшим альпинистом XX века.

    3. “Набор Высоты”Автор: Елена Мельникова

    Турист-любитель, ходит по горам больше 10-ти лет. Елена литературный вдохновитель, редактор и писатель. Проведет тебя от идеи до полноценного издания. (raknagore.kz/knigi-o-puteshestviyahnapisannye-kazahstantsami

         Из данных книг я прочитала книгу Кочевник на двух колесах” Магжана Сагимбаева   и делюсь своим мнением:

    «В первую очередь, я бы хотела выразить свое восхищение бабушке, родителям, в частности маме Магжана, которая воспитала такую  самодостаточную и сильную  Личность с открытым умом! 

    Если бы я была министром образования, данная книга была бы обязательной для прочтения в общеобразовательной школе! Книга содержит помимо всестороннних,  морально-этических и культурных аспектов, также знания по истории Казахстана, географии мира и истории путещественников со всего мира. Считаю, вот на кого должны равняться дети и не только они.

    Книга читается на одном дыхании. Возможно это связано с тем, что автор был крайне искренен и раскрыл свою душу читателям. Восхитили моментыкогда Магжан остается наедине со своими мыслями,они очень глубоко затрагивают сердце и ты  сам невольно задумываешься о высоком. Меня также поразила его сила духа, мужественность,  умение обладать собой, открытость, гибкость ума и тела, уважение к другим религиям, умение адаптироваться, умение быть благодарным и доброта!

    Во время прочтения книги, я как будто бы тоже объехала мир с  с Магжаном, переживала и радовалась  вместе с ним.  Особенно мне понравились казалось бы простые, однако очень глубокие выводы, которые делает автор во время своего путешествия. Оченьинтересны  внутренние диалоги автора во время радостных моментов и не менее ярко запоминаются те моменты, когда Магжан злится на себя или наситуацию. А какими замечательными и меткими фразами описаны эти самые ситуации!

    После прочтения данного произведения  я поняла, почему так легко благодаря Магжану я набралась смелости и поехала одна в Сицилию на волонтерскую работу. https://qazweek.kz/ru/2019/04/27/беш-в-сицили.Даже не зная меня  (точнее до этого я его видела буквально 5 минут вживую), он посоветовал мне одну из международных волонтерских программ и поддержал меня,  и таким образом через месяц  я собирала апельсины в Сицилии. Но стоит отметить, что я его немного «достала»  своими страхами довериться миру. По сравнению с тем, что пережил физически и морально Магжан за 380 дней, мои беспокойства были «цветочками». Теперь, после этого я тоже путешествую много, легко и просто! 

    Данная книга однозначно вдохновит вас на реализацию всех ваших сумашедших идей! Путешествуйте, творите и любите, друзья!»

    Салтанат

    Похожие записи

    Прибывающие из Египта в Казахстан обязаны пройти семидневный домашний карантин

    Фариза

    Пассажиров без ПЦР будут держать на карантине 7 дней вместо 2

    Фариза

    ОАЭ отменят выходной в пятницу с 2022 года

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.