27 C
Алматы
Суббота, 2 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Подробности жестокого убийства второклассницы раскрыли в Жамбылской области

    В Жамбылской области стали известны подробности жестокого убийства второклассницы Аруай Берик после ареста подозреваемого. Им оказался 37-летний житель Каратау, женат, детей не имеет, был судим за кражу, передает телеканал КТК.

    Выяснилось, что школьница скончалась от удара в голову еще до того, как её тело было сожжено.

    «Смерть наступила от черепно-мозговой травмы», — уточнил начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.

    Оказалось, подозреваемый приходил стричься в дом, где живет семья убитой девочки. Там работает парикмахерская. Школьница его, похоже, знала и спокойно села на велосипед, когда ее не успели забрать с танцев. Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала последний час жизни ребенка.

    «На видео я сам видел, он ехал на велосипеде, сзади сидела дочка. А через 45 минут он на своем велосипеде уже в мешке вывез что-то», — рассказал отец девочки Мухит Каражигитов.

    Около пяти вечера Аруай уже искали по всему городу. Примерно в это время преступник вывез тело на окраину и сжег прямо напротив Дома культуры, где работает мать ребенка. А перед тем, как уничтожить улики, предполагаемый убийца даже помогал родителям в поисках. 

     «Он ходил постоянно спрашивал, нашли или нет. Нам рассказали, что он встретил ее возле школы. Моя дочь тихая и спокойная. Что она ему сделала? Он теперь говорит, что она сама упала и умерла. Не верю в это», — плачет мать Ляззат Сегизбаева.

    По словам родных, задержанный рассказывает следствию, будто встретил девочку плачущей. Она жаловалась, что потерялась, и он отвез ее домой. Вот только не к родителям, а к себе. Будто, пока он готовил ей обед, девочка играла, упала с высоты и скончалась. Испугавшись, подозреваемый решил избавиться от тела.

    Сейчас у дома, где девочка провела последние минуты, стоит конвой. Это на случай самосуда. А жена уголовника, скрывая лицо, уточняет: ее муж психически нездоров. В тот день ее не было дома.    

    «Он уже давно психически больной, десять лет где-то на учете стоит. Я не верю, что мой муж мог такое сделать», — уверяет жена подозреваемого.

    Родители убитой Аруай в диагнозы не верят. Они требуют наказать преступника по всей строгости закона. А еще, несмотря на несовершеннолетие девочки, просят сделать суд открытым для общества.

    Напомним, 24 апреля в городе Каратау Таласского района пропала 9-летняя девочка. 25 апреля на южной окраине Каратау был обнаружен труп ребенка, департаментом полиции дело было переквалифицировано на статью «Убийство несовершеннолетней».

    Похожие записи

    11-летняя невеста и 12-летний жених: торжество прервали полицейские

    Фариза

    В Казахстане мальчика пытались украсть на глазах у мамы

    Диас

    Перестрелка в Шымкенте: появилось новое видео

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.